カッコウの許嫁(4) (講談社コミックス)

赤ちゃんの頃に取り違えられ、今は名門私立に通う高校 2年の海野凪。ある日、これから許嫁に会いにいくという超お嬢様女子高生・天野エリカと偶然出会い、彼氏のフリをしてくれと半ば強引に頼まれてしまう。だが、その時の二人は知る由もなかった。エリカは凪と取り違えられた子どもで、凪はエリカの許嫁相手だということを……。「取り違え子」から始まる人生交錯ラブコメ開幕!

• 少しずつ人間関係が動いてきてて、いい感じ。
    王道の青春ラブコメって感じ!

• 一定の距離を保っていたはずのエリカが急接近してきている。
    意外だったのは凪もまんざらではないところ。
    というか幸に対する気持ちもあるってのが若干理解し難いところ。
    この辺ちょっと急ぎすぎている気もする。
    エリカへの想いが自然に育っていれば、幸に目がいくのもわかったんだがなあ。

•  読了。
     16年も兄妹として生活してきたのに、そうじゃないとなった途端、恋愛対象になるもんかね。

モブみたいな顔面の男がモテすぎる漫画を連続で読んでいるな。
    (210505)

• ひろ&凪のデートを目撃したエリカは、モヤモヤを解消するために凪を連れ出し衝撃告白! 動揺しまくる凪をさらなる試練が襲う! 成績大異変に同棲生活解消の危機──さらに夏祭りで許嫁関係がひろにバレるピンチまで訪れて……。お待たせしました。恋の四角関係、本格開幕です!!

漫画家。 週刊少年マガジンにてこの本の原作である 「カッコウの許嫁」連載中。過去の作品に「ヤンキー君とメガネちゃん」「山田くんと7人の魔女」がある。

「2022年 『カッコウの許嫁(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉河美希の作品