おとなりに銀河(1) (アフタヌーンKC)

累計300万部突破(電子含む)の大ヒットホームドラマ
『甘々と稲妻』の雨隠ギド、待望の新連載!

姫、あなたに触れていいですか――?

両親がいなくなり、幼い妹弟をひとりで養うため、
売れない少女漫画家業に精を出す久我くん(23)。

ハイパー苦労人な彼の元にやってきたのは、
敏腕&美貌の神アシスタント・五色さん。

これで仕事がはかどる…と思いきや、突然彼女から
「わたしは、流れ星の民の姫。
あなたと婚姻関係の契りが結ばれた」と
宣言されてしまう!

恋愛未経験者ふたりの、“契約”から始まる新婚ラブコメ、開幕です!

※電子版限定で、雨隠ギド『ゆらゆらQ』(ザ花とゆめ/白泉社刊)第1話を特別収録。
(紙版には収録されません)

• 読者が恥ずかしくなるほど!? 初々しい二人の恋愛を描く『おとなりに銀河』 | ananニュース ? マガジンハウス

おとなりに銀河|アフタヌーン公式サイト - 講談社の青年漫画誌

『おとなりに銀河(1)』(雨隠 ギド)|講談社コミックプラス

• 〉五色しおり(19)臨時の漫画アシスタント
    〉修羅場あけに寝ぼけた俺は五色さんの棘に刺され二人は婚姻関係に!
    〉流れ星の民の姫を自称する五色さんは婚姻相手を支配する──彼女に不利益が起こると相手は不調をきたしたりするのだ。
    〉はたして五色さんは宇宙人なのか…!?

という雨隠ギドのほのぼのラブコメ。
    登場人物がみんなかわいい。

秘境のお姫様で恋愛含め完全に世間知らずのスーパーアシスタント五色さんと、幼い弟妹を抱えて漫画の仕事で家計を切り盛りする初恋すらあやふやな久我くんが、手探りな感じで恋愛するラブでコメなしあわせ漫画です。

読むと幸せになります。

次巻予告は『世の人たちもすなるといふデェトといふものを我らもしてみむとてするなり』って感じ!読みたい!
    同時発売のギャグコメ「ゆるゆらQ」もよろしくおねがいします。こっちもかわいいよ!

• 甘々と稲妻が好きだったので、新作も楽しめそうと思い購入。
    1巻を読み終え、すっかりお気に入りの作品に。

ころころと変わる五色さんの表情が、読んでいておかしくも可愛らしい。
    久我君との関係もきっかけこそアレだけど、段々と本物の恋人(夫婦?)っぽくなりそうで、早くも続きが楽しみです。

• おとなりに銀河(1) (アフタヌーンKC)

最初、え?ギド先生?
    甘々の時の絵柄と違っていて(笑)

宇宙人とか、刺さってる棘とか、婚姻契約とか、色々と突っ込みどころ満載ですが、真っ当なラブコメ。
    五色さんが、もーれつに可愛い♪様式美「両片想いで10巻ほど関係を積み重ねる」型の恋は実現できるのか(笑)
    いやあ、楽しい作品♪

#おとなりに銀河
    #雨隠ギド
    #漫画倶楽部

#漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画好き
    #漫画

• 事前情報もあらすじも知らないままに読み始めたものだから第一話ラストの超展開に驚愕。
    そうかー、そういう意味のタイトルだったのかー。そう考えるとこの表紙絵はかなりエモいね。しおりの瞳に宇宙が見えますよ

五色は孤島から一族を振り切って出奔、久我は父を亡くして一家の大黒柱に
    そういった不穏さを含む始まり方をしたものだから、心を抉ってくるような展開でも巻き起こるのかと思いきや、内容はほんわかした恋愛モノになっているね
    久我は家族想いの兄ちゃんとして、五色は一風変わった謎の美女として出会った。あまり共通点が見られない二人が交流を深めていく切っ掛けが同じ趣味である漫画というのは何とも微笑ましい図だね

…だからこそ、そんな図の直後に宇宙人バレ+婚姻しなければならない掟が飛び出てくる展開には驚かされるのだけど
    けれど、そこから過度にラブコメに走るのではなく、まずは互いを知り合っていこうと普通の触れ合いを始めていく展開は好感触。まだまだ二人は出会ったばかりで互いの事情も価値観もよく知らなくて…。そういった状況下において、久我が経営する温かみに満ちたアパートは良い作用となっているようだね

また、婚姻の掟の契約により二人が離れがたい存在になってしまったり、五色が苦しい思いをすればそれが久我にダメージとなってしまう設定はラブコメとして大いにありですよ
    それにより、互いに恋愛感情に対して無自覚な内から一緒にいる時間は多くなり、デート紛いの事までしてしまう。そして掟による契約はそういったアシストをしつつ、五色ですら自覚していなかった久我への感情を明確にさせる展開は非常に好みなものですよ

漫画家とアシスタント。そういった仕事上の関係を超えて恋仲となった二人。あまりに展開が早いだけにこれから一波乱有るのかと危惧してしまうけれど、本作の場合は逆にこのままほんわかした展開が続くのだろうな信頼出来るね

• 雨隠ギドさんによる異色&異種族ラブコメ! 幼い弟妹を抱えて汲々のマンガ家さんと、アシスタントとしてやってきたマンガ好きの「異種族の姫」。何ともとんでもないカップリングだけど、「現状」を受け入れるままに生きてきて、流れに呑まれるように向き合うことになった2人が、もうどっちもピュアでかわいいったら! …でも絶対どこかで苦労しそうでもあり…

• キラキラしてる

• 恋に不器用なふたりがとてもかわいい!無邪気で天真爛漫なお姫様と長男気質の苦労人な漫画家が漫画を通じて距離を縮め想いを通わせていく様にキュンときてしまいました……!これからの展開が気になります!

• 買って大正解!
    読んで大満足!
    甘々と稲妻は少しだけ読んだことがありましたが、雨隠ギドんは初購入です。
    表紙が可愛くて目に留まりました。
    漫画家と異世界のお姫様のアシスタントさん。
    五色さん、可愛すぎです。
    2人の関係が初恋の様な淡い恋で、読んでいて本当にトキメキます。
    これからがとても楽しみ。

• 少女漫画家(男)×宇宙人の姫(女)が、恋愛的な意味で交流を深めていくお話。

宇宙人の姫:五色さんが、クールビューティーなのに恋愛事となると表情豊かでギャップがあって可愛いです!
    2人がこの先どのような関係になっていくか楽しみです♪
    (表紙で気になってあらすじ読んで面白そうだったので、個人的には読んでみて正解でした!)

2007年に「Wings」(新書館)でデビュー。
代表作に『ファンタズム』『まぼろしにふれてよ』(新書館)、『恋煩いフリークス』(エンターブレイン)など。
2013年2月より、「good!アフタヌーン」で『甘々と稲妻』を連載開始。

「2018年 『甘々と稲妻(10)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨隠ギドの作品