ふたりソロキャンプ(8) (イブニングKC)

樹乃倉厳34歳。生粋のソロキャンパー。独りを愛する孤高の男だったが、超初心者女子キャンパー草野雫と出会ってしまい、「ふたりでソロキャンプ」をすることに!? 雫は親友さや・瑞希と女子キャンプを計画中! はじめて自分で主導するキャンプに少し不安を抱える雫。師匠の厳から課せられた課題は…!? 今回もキャンプ飯・キャンプテク情報満載! 女子度マシマシでお届けするNEOキャンプバイブル第8巻!

• ふたりソロキャンプ(8) (イブニングKC)

雫が意外にもポジに動く!
    居酒屋雫の開店、厳限定店だけど(笑)

厳の夢の話に何となく近づくあたり、厳大好き感満載(笑)

雫は、友人達とのコテージキャンプを厳に否定されるかと思いきや、あっさりと「良いんじゃねぇの」と!
    厳に見せる雫の笑顔に、親友の瑞希さん爆弾投下します(笑)

#ふたりソロキャンプ
    #漫画倶楽部

#漫画好きと繋がりたい
    #漫画好き
    #漫画

• コテージから入るのもありやな

• ■書名

書名:ふたりソロキャンプ(8)
    著者:出端 祐大 (著)

■感想

もう8巻ですね。
    途中で投げ出しそうになったけど、前巻で盛り返したので
    継続読書中です。

本作のメインは、女性3人のバーベキュー+コテージキャンプです。
    メインふたりのソロキャンもあります。

まず、メイン二人のソロキャンは何気に厳のこだわり、性格、夢が
    全て散りばめられていました。
    なかなか、核をついた会話が多かった気がします。
    今の素人キャンプの人へのマナーに関する警告みたいなものもありました。
    二人が少し深くなった感じですね。

女性3人のバーベキュー+コテージキャンプは硬派というのとは程遠い
    女性感が強いキャンプになってますね。
    今までとは少し違う雰囲気ですが、普通のキャンプ漫画みたいな感じも
    します。

最後に雫を思う友達から、なかなか核心的な質問が厳にぶつけられます。
    高校生じゃないんだから、もうお互いしっかり向き合えよ。と思わなくはない
    ですが、この漫画、また誤魔化しそうだな~

『マガジンスペシャル』にてサバゲーマンガ読み切り『殲滅の戦女神(ヴァルキリー)』でデビュー。今作『ふたりソロキャンプ』が初連載となる。

「2023年 『ふたりソロキャンプ(16)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

出端祐大の作品