- 講談社 (2021年4月5日発売)
月曜日の憂鬱を吹き飛ばす、たわわワールド。Twitter、同人誌でセンセーションを巻き起こした比村奇石の傑作、新たなエピソードとともに初商業漫画化!!
月曜日の憂鬱を吹き飛ばすユニークな世界観が魅力の作品で、特にキャラクターの個性が際立っています。読者からは、アイちゃんというキャラクターが物議を醸している一方で、後輩ちゃんのファンも多く、さまざまな視...
詳細をみるコメント0件をすべて表示
物議を醸してるJKのアイちゃんより、私は後輩ちゃんが好きです。
Twitterで毎週、イラストを見ているけどそれにストーリーとセリフがつくのは最高。
今話題なので、読んでみた。
一昔前ならこんなに反響なかったかもしれないが、日経に広告出す必要はないかな。 -
良
女の子が可愛くてかなり良かった!巨乳描写も「あるある」的なヤツがあり「分かる!」となった。
中年の夢
統計では、異世界物のメイン読者層は中年である。最近は文藝誌の新人賞の投稿に、中年が若い女子に言ひ寄られる作品の応募が増えて、下読みが疲弊してゐると聞いた。
このTwitter初のマンガの起源もそれで、一部中年の夢(欲望)が描いてあるのだといふ(噂では)。まあ内容的には、アイだのジェイだのぼーじょれにゅーぼーだの、フェミニストの目の敵にされてもをかしくない隠れ下ネタがある。 -
そんなバズるようなことか・・・?
露出してる訳でもないのにエロスを感じられてそれでもハッピーな雰囲気がある。女子の私も元気になれる漫画。
比村奇石の作品