転生したらスライムだった件(17) (シリウスKC)

• 【あらすじ】
    魔王クレイマンの発議により「魔王達の宴(ワルプルギス)」が開かれる。 その理由はリムルが魔王を僭称したことだという。 直接敵意を向け始めたクレイマン、未だ意図の読めないミリムの行動、そして西方聖教会の動向。 不確定な要素をはらむ状況の中、リムルはどう動くのか。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• しかしクレイマンってどう見ても小者にしか思えんけどねぇ(^^;

• リムルが魔王になって、魔王の仕事も忙しそう。

•  読了。
     ワルプルギス開催。クレイマンへの報復開始。そして宿敵レオン、どうやら操られているっぽいミリムとの再会、ユーラザニアの王カリオンの無事も気になるし、なんだか忙しい。
    (210607)

• クレイマンの元気なお姿を拝めるのもそろそろ最後.

• 色々ひどい目にもあったし、
    こっからが気持ち良いところよね。

• ■書名

書名:転生したらスライムだった件(17)
    著者:川上 泰樹 (著), みっつばー (著), 伏瀬 (原著)

■感想

リムル VS クレイマンが始まります。
    それは、「魔王達の宴(ワルプルギス)」だけではなく、領地の戦いと
    しても始まります。・・・・が、
    クレイマンの小物感がすごすぎてどうにもこうにも。
    原作読んでないので詳しく知らないけど、ワルプルギスでリムルが勝つのが
    次の話しかな?

あと本巻では、一気に魔王が登場するのが見どころですかね。
    フレイの付き添いのうち、一人ってあの人な気がするけど、どうなんだろう。

面白いけど次の巻まで長いな~
    楽しみなので、出来るだけ早く出してください。

• 原作通りに漫画も描いているからか、ワルプルギスが終わらなかったな…

• 毎回楽しみ

東京うまれ、ちょっと南国育ち。現在は都内に在住。パンが好き。生まれ変わったらパンになりたい。

「2023年 『魔国連邦トランプ付き 転生したらスライムだった件(23)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川上泰樹の作品