WIND BREAKER(1) (講談社コミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

彼らは、最強の不良軍団。そして、街の英雄───。偏差値は最底辺、喧嘩は最強。超不良校として名高い学校・風鈴(ふうりん)高校。この春、そんな風鈴のトップを目指して街にやってきた風鈴高校1年生・桜遥(さくらはるか)は、風鈴高校が“防風鈴(ボウフウリン)”と名付けられた街を守る集団となっていたことを知る。そして桜は、風鈴の一員として街を守るため戦い始めることに──! 不良高校生・桜の喧嘩英雄伝説、開幕!!

• 桜が街にやってきてから獅子頭連との接触まで。よくある不良漫画かと思いきや、まさかの主人公の学校は専守防衛的な街を守るために戦う子たち、超いいやつしかいない。今までの不良漫画とは違う書き方で、絵もきれいなので展開は楽しみ。ただ今のところは悪役が獅子頭連しかおらず、ボウフウリンが殴り込みに行かないだろうとなるとどうストーリー展開するのか‥がやや心配。全体的には面白いです。

• 主人公の好感が持てる

• ヤンキー漫画初だけど
    楽しく読めた。
    なにより主人公がお馬鹿キャラで
    親しみがあって
    でもスター感があって
    この世界観がいいなと思った!

• 記録

• 東卍が流行ってるからヤンキー漫画は注目される。
    絵が綺麗で気になってたので読んだけど、
    あまり何も感じなかった。
    マガポケで見られるのでとりあえず読み続ける。

にいさとるの作品