うるわしの宵の月(2) (KC デザート)

滝口宵は、容姿端麗・スマートなふるまいで「王子」と呼ばれる女子。少女漫画のヒーローみたい、と憧れられていることに複雑な思いを抱いていた。そんなとき、同じく「王子」と呼ばれる市村先輩に出会う。最初は印象悪かったけど、助けてもらったのをきっかけに何かと関わるうちに心境が変化し、宵は先輩とおためしで付き合うことに?

ともに「王子」と呼ばれる男女の不器用なラブストーリー!

• めっっっっっちゃきゅん!!!2人とも顔が良くていい。琥珀の友達の春くん世界一好みだったから、今後推してく。名前も春で、しゅんなのがいけめん。すき。

• 男性も女性も同じく、ドキドキしたり惑ったり、悩んだりするんだよー、と、心の助けになりそうなエッセンスを描いてくれるのが嬉しい。
    シュガーズでも、とても描写が素敵だと思っていたのですが、素晴らしく昇華されている本作。続きが楽しみです。

• 【2巻もよかった】
    裏切らない面白さ。2巻はふたりの距離が縮まるのですが、もうそれが良きでした。いつも大きく表情が変わらない先輩が宵の前だと色んな表情が見えてもうこれは心許してますね。
    なんと言っても【宵と琥珀】名前のセンスが素晴らしい!!!!名前負けしてないというか名前自体も発光している2人なのだと思いました。
    次も期待大。

• 購入。

やっぱりこのマンガはいいね〜(≧∇≦)
    この作者様の描く恋愛テイストが、最高にキュンキュンするよ!
    イケメン同士だから(語弊があるが敢えて言わせてください(笑))、尚更楽しい!
    大人気なく、続きの本誌を購入しようか検討中です。
    楽しく読了。やっぱりマンガが好き。心の栄養です!

• Kって芸能人かよっと心の中でツッコんでしまった笑
    最初から内面が好きとかでなくて、見た目から入ったり、言葉で上手く言えんけど、恋の入口あたりって感じで好きです。

• 好きすぎる、気になるところで終わって次読みたいのに2巻までしか買ってない、、、悔しい早く読みたい、、、宵と琥珀かわいすぎるよ

• 二人ともかわいいぞ。

• 宵ちゃん面白くてかわいい
    琥珀先輩の宵ちゃんを見る顔がいい
    てか無自覚かわいいかよ

• 宵ちゃん…宵ちゃんが可愛すぎる……どうしても美葉ちゃんと重ねてしまうけど、宵ちゃんは宵ちゃんだし美葉ちゃんは美葉ちゃんなのよと自己解決もできちゃうわたくし天才

宵ちゃんの色んな表情が見たい独占したいって先輩の気持ちわかりすぎる

• ニヤニヤした。

漫画家。おもな作品に『ひるなかの流星』(マーガレットコミックス)、『椿町ロンリープラネット』(マーガレットコミックス)『うるわしの宵の月』(講談社コミックスデザート)などがある。

やまもり三香の作品