1日外出録ハンチョウ(11) (ヤンマガKCスペシャル)

• 【あらすじ】
    地下労働者にして、欲望の扱いが誰より上手い男、大槻班長‥! 糖質オフする奴にはネギ玉ライスを食わせ、キャンプに行きたい奴には焚き火台を買わせる‥! その欲望、小出しじゃ駄目っ‥! ガマンし続ける現代人を解放する、愉悦的スピンオフ第11巻!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 【宣伝用イラスト】
    ヤンマガ公式サイト(https://magazine.yanmaga.jp/c/ichinichigaishutsuroku_hanchou/)の下のほうに、11巻宣伝用のイラストがある。雑誌では91話の扉カラーだった。火野正平のような男は、山岡博というらしい。

【81話、矮小】
    カラオケ店「JOIJOI」、4巻 30話「決算」では「JOYJOY」表記(実在する店名)だった。

【82話、糖質】
    宮本ダム、補強跡がある。

【83話、兄弟】
    大槻、ギザギザ1本線ニットで登場。就寝前にストレッチしている。
    沼川回だけど、いろんな表情を見せてくれる石和。
    回想のTシャツに「OTT」(弟?)。
    旬鮮酒場「走狗」の元ネタは、おそらく「天狗」。

【84話、品券】
    6巻 44話でも、フルーツサンドを食べている。
    屋上から「OTOUTO」と書かれたビルが見える。

【85話、雀鬼】
    歯抜けのじいさんだけ、カップ酒を持っている。
    おまけコマの「賭けてませーん」は、なんとなくカイジの村岡っぽい。

【86話、燻者】
    「snow park」のモデルはおそらく「Snow Peak(スノーピーク)」。
    焚き火台にサングラスマークが。

【87話、鮪頭】
    「アルミホイルね」
    フリスビーは、スカイドッグのものを意識していると思われる。

【88話、移転】
    「マジでございます」
    手伝ってたか怪しい人が1名。

柳内さんに話しかけた場所は、ひばりヶ丘駅付近と思われる。看板の「栄屋うどん」が「宝屋ふとん」になっている。
    ネパールカレー屋にて、沼川が石和を見て汗をかいているので、なんかやらかしているのかもしれない。

予告は「悦楽の第12巻へ!!」

• おっさん達がイチャイチャしながら人生を楽しんでる様子、最高

• 「タコピーの原罪」の上巻読んで、やられた精神を回復させるために読みました。これで下巻に立ち向かえるぞ!

• 沼川の弟がいい奴すぎて感動!燻りキャンパーは世の中に多そうだと思いました!

上原求の作品