ゴリラーマン40(1) (ヤンマガKCスペシャル)

• 講談社
  • Amazon.co.jp ・マンガ (176ページ)

日々多忙を極めるゴリラーマン(40歳)がスーパー銭湯で休息をとっていると、テレビの画面からふと目に入る懐かしい風景と衝撃のニュース。高校時代を過ごした商店街で、集団暴行事件が発生したという。その被害者は“藤本修二”。ゴリラーマンはその後の予定をすべてキャンセルし、懐かしの場所へ向かうのだが──。

レジェンド復活! 池戸定治、高校時代はその風貌から「ゴリラーマン」の異名をとった謎の男。40歳になってもその不思議な強さは健在! サラリーマンとして多忙な生活を送る彼の、「ゴリラーマン」としての時が再び動き出す!

•  なつかしの「ゴリ―ラーマン」が40歳になって、相変わらずです。しかし、ハロルドさん、おんなじパターンになりませんかね?
     ブログにあれこれ書きました。覗いてみてください。

• nonoさん
      ブログ読ませていただきました。
      ゴリラーマン懐かしいですね~。
      読んでみたいです。
      ブログ読ませていただきました。
      ゴリラーマン懐かしいですね~。
      読んでみたいです。
      2022/09/27
    • シマクマ君さん
      nonoさん、コメントありがとうございます。
      nonoさん、コメントありがとうございます。
      その昔、子供たちが読んでいて、彼も40男にならんとしながら、また読み始めて、そのお下がりを老人が読んでいます。
      20年近くギャップがあるように思いますが、やっぱり、アホらしくて、面白いですね。ぜひお読みください(笑)
      2022/10/11
  • 大好きなマンガ カッコイイ

• またゴリラーマンを読める喜び…

愛知県春日井市出身。代表作に『BECK』『RiN』『ゴリラーマン』『バカイチ』『ストッパー毒島』などがある。現在はヤングマガジンにて『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT』を連載中。

「2020年 『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT(13)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ハロルド作石の作品