天国大魔境(6) (アフタヌーンKC)

廃墟と化した未来の日本。マルとキルコは、どこにあるともわからない「天国」を目指して旅を続けていた。二人は、「天国」を見つける鍵だと思われる「キル光線のマーク」を追い茨城にある「高原学園」の施設を訪れる。そこにある「復興省」を訪れたキルコは捜し求めた人物との再会を果たす! 一方、「天国」の「高原学園」では妊娠のために隔離されていたトキオが無事に出産を果たす。脳移植を目論む園長の野望は果たして……? 厳しい世界を、悩みながらも軽やかに生き抜く、少年少女サヴァイブ群像劇!

• おぉぅ……「そっち」だったのか。

突然ミミヒメが可愛さマシマシで凄く応援したくなるのですがー。
    これは、あかん展開のような気がしますね。

• なかなかつらいシーンが。
    そしてヒルコとは。

• よう分からん

• すっごい楽しみにして読んだら、前の話を何も覚えていないことがわかった。続きは楽しみだけど、また同じことになりそう。

• 石黒正数の代表作になるだろう。

• マルもシロも男だな!

もう一度1巻から読み直してしまった。
    まだ謎が多い…

1977年生まれ、福井県出身。
2000年、『ヒーロー』でアフタヌーン四季賞秋の四季賞を受賞しデビュー。
2005年から『それでも町は廻っている』の連載開始、2010年にテレビアニメ化、2013年に第17回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞受賞。『木曜日のフルット』『外天楼』『ネムルバカ』など、幅広いジャンルを手掛ける。『天国大魔境』が「このマンガがすごい! 2019」オトコ編第1位にランクインした。

「2021年 『天国大魔境(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石黒正数の作品

天国大魔境(6) (アフタヌーンKC)を本棚に登録しているひと