七つ屋志のぶの宝石匣(14) (KC KISS)

「もうこれ以上、何も失いたくない」――。

4月、高校3年生になった志のぶ。
顕定の29歳の誕生日がもうすぐ迫っているということで、虎徹の一言をきっかけに、みんなでサプライズパーティーを開くことに!
一方、姉の義父が怪しい合成ダイアと、高価な”赤い石”を持っていると知った鷹。顕定の誕生日当日、とある危険を冒して…?

点と点が線で繋がり、衝撃展開が続くサスペンスフルな第14巻!!

• 喪に服すジュエリーを
    モーニングジュエリーというと
    初めて知りました。

赤い石の在り処がわかってきたよう。
    またブラックな存在が見え隠れ。

質屋家庭の裏事情も、なかなか。
    お手本のマネ仕方が間違ってるぞ、跡取り。
    と思ったけど、無事に軌道修正できて
    なんか良かった…。

• タカさん無茶しないで〜(゜o゜;敵がほんとにやばそうで怖い。急に危険な展開でドキドキ。モーニングジュエリー、綺麗というよりちょっと怖い。

• だんだん核心に近づきつつあるのかな。
    相関図ありがたい。

• 鷹さんのオーダージュエリー欲しいなー!

• 質屋に預けられた良家の息子と、石に関して天才的な鑑識眼を持つ女子高生との、かつて失われた家宝の石を探し出そうとする話第14巻。鷹臣の姉の嫁ぎ先で判明する意外なつながり、そしてまた出てきた人工ダイヤ。そろそろ核心に近づいてきつつある気がする。

• 波乱の展開!? モーニングジュエリーか。

• 「赤い石」のために、危険をおかすのはやめてほしい。

人物相関図とてもありがたい。

• 赤い石出てきた?!そして、志のぶと顕ちゃんの関係はどうなるんだろう……本当に。#漫画 #コミック #二ノ宮知子 #七つ屋志のぶの宝石匣

• 面白かった。早く続きを読みたい。

• 最後の話を読んで、人間、一人でできることなんて限界があるから、信長目指すより、頼り上手になるというのも正解な気もしました。

2004年、『のだめカンタービレ』で第28回講談社漫画賞少女部門を受賞。同作はテレビドラマ・アニメ・映画化され、国民的人気を博している。現在は「Kiss」(講談社)にて『七つ屋志のぶの宝石匣』を連載中。他の代表作として『GREEN』『トレンドの女王ミホ』などがある。

「2022年 『のだめカンタービレ 新装版(13)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

二ノ宮知子の作品