化物語(14) (KCデラックス)

西尾維新の代表作『化物語』を『エア・ギア』の大暮維人が豪華漫画化!!

現代青春ノベルの金字塔を世界一の絵で! 「週刊少年マガジン」にしかできない最高最興奮の新しい"物語"

死ぬがよい我が従僕!!!!」――vs. “怪異の王”キスショット!!! 『傷物語』「こよみヴァンプ」編、最終局面。
『化物語』前日譚にして第零話――『傷物語』!! キスショットを救い復活させたことが“人として”誤った行いだったと気がついた阿良々木暦。そうして対峙するのは、自らの主にして“怪異の王”。正真正銘、最後の闘いが幕を開ける――! 西尾維新×大暮維人で贈るこれぞ新たな怪異! 怪異! 怪異! 幾々重、拠ん所なき〈物語〉!

• 長い、長いよ。

• 結局神隠しの正体って何だったんだろうと思ったけど、別シリーズで言語化(?)されてるんだな。面白かった。

西尾維新の作品