なのに、千輝くんが甘すぎる。(6) (KC デザート)

• 講談社 (2021年12月13日発売)

幸せすぎる「両想いごっこ」 つ いに終了ーー!?
夏休みの合宿をきっかけに急接近した真綾と千輝くん。だけど1枚の写真をきっかけに2人が夏祭りで一緒にいたことが学校中にバレ、 注目的になってしまい...!?

• やっと!
    きっかけが必要だったのはわかるけど、本当に
    「やっと」という感じ。
    甘々でも「ごっこ」の時はずっともやっとしてた。
    気持ちを確かめた後の甘々とは全然違う。
    それにしてもかなり前から真綾のことが気になって
    たんだね。予想はしてたけど、軽い気持ちのごっこ
    じゃなくて良かった。
    真綾といると照れる事はあったけど、全体的に飄々
    としたイメージがあったので、その千輝くんが幼く
    (良い意味で)見えてとても新鮮。
    恋ちゃんが可愛い!
    手塚ともこれからますます仲良くなるといいな。

• 千輝くんと真綾の写真が出回り、二人がつきあってるのではという噂が流れる。
    真綾はこのままでは千輝君に迷惑がかかると思い去ろうとする。
    真綾を見つけた千輝くんは、「もうごっこはやめる」という。「本当につきあいたい」というが、それは真綾をかばうための言葉だとおもってしまう。
    「好きだよ真綾、つきあってください」
    実は二人がごっこをはじめたあの日よりも前から、千輝くんは真綾をみていて気になる存在だった。
    ようやく二人は、本当のカップルになる。
    千輝くんはますます甘々になっていく。
    一緒に真綾を探しに行った手塚くんとも、なんとなく和解。
    「久しぶりにお前と走れてよかった」

千輝くんは真綾のおうちにご挨拶に行きたいという。
    そこで、千輝君の祖父が有名議員で、父が弁護士であることをしる。

真綾と千輝君は今度、キスの練習をすることに。
    指をはさんでのキス。これで慣れたらいつか本当に・・・

なんかもう、めちゃくちゃ好き同士なのに、遅々として進まない二人の関係がイライラしないっていうか、むしろほほえましく、ドキドキしてしまう~。

• 新宿ど真ん中ー!背景のウェディングケーキみたいなビルでわかりました。私の短かった関東生活万歳!兎にも角にもごっこが外れて、彼氏彼女となってよかったねー

• ストーリーは王道で好きなんだけど、真綾と家具や部屋とのサイズ感がおかしい気がして、そっちに気を取られた。

2009年に漫画家デビュー。主な作品に『マルコと数学王子』『ボクは宇宙人に恋をした。』(ともに講談社)。『なのに、千輝くんが甘すぎる。』を『月刊デザート』(講談社)に連載中。

「2023年 『小説 映画 なのに、千輝くんが甘すぎる。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

亜南くじらの作品