29歳独身中堅冒険者の日常(12) (講談社コミックス)

仕事でダンジョンに潜った冒険者・ハジメは、スライムに飲み込まれそうになっていた少女・リルイを助ける。身寄りのない彼女を放っておけず、仲間にすることにしたが、リルイは「ただの」少女ではなかった!!? アラサー独身冒険者・ハジメ、かくして少女を世話することになりました!!

人形・アンジェルのかつての持ち主、ドロテーを捜すサキュバスクイーンとハジメたち。
迷子になったギルドの新人を捜索していると、見つけた新人は、なんとドロテーその人だった! 偶然過ぎる再会に一末の違和感を覚えるハジメ。多くの仲間が集い、賑やかになった宿場に、次なる闇が現れる―――!!

• 宿屋がダンジョン化。
    迷宮ジジイの過去が垣間見れる。
    絵が綺麗に(線が単純に?)なった気がする。

アニャちゃんに思うところがありそう。
    この子、魚魔物への他二人のテンションの高さを見て、自分は冒険者に向かないと思ったのでは?

あ~、これは迷宮ジジイに感情移入しちゃうな。
    ジジイは仲間を生き返らせることのできるレジェンドネクタルを入手するために迷宮を作り出してるのか。
    単なるクソじゃなかった。
    いや、その蘇生自体はジジイの孤独からの勝手な行動なんだろうけど、むしろそれが良い。
    すごい情けない(本人には重要だけど)理由で周囲を巻き込んで大迷惑をかける、まさに悪役!
    自分的には一気に好きなキャラになっちゃったよ。

エリクサーで身体の欠損も治るのか。
    ハジメの腕は・・・でも、そのおかげで飛行船から落ちても何とかなってたしなぁ。

奈良一平の作品