葉っぱ切り絵メッセージカードBOOK 離れていても伝えたい

テレビや新聞で大反響! 葉っぱ切り絵ブック第2弾
大切な人に届けたい思いを
葉っぱ切り絵に込めて贈れるメッセージカード24枚

★初版限定!特製シール付き
★メッセージを伝えるカードや葉書き(定形外)として。
★心癒されるアートブックとして宝物に。
★1枚ずつ飾って。

「落ち込んでいたけれど、優しい世界に心が上向きになりました」「何度読んでも、葉っぱの上のひとつひとつの物語に感動し、心癒されます」「1日1ページ開いて読んでから眠ります」「ページをめくるたび、なぜだか涙がこぼれます」など、反響の声続々!単なるアートブックとしてではなく、ヒーリングブックとしても読まれているリト@葉っぱ切り絵さんの作品集。

「大切な友人へのプレゼントしました」「自分のため以外に、息子家族、友人家族のためにも次々に購入しました」といった声も多く届きます。それは、葉っぱの上に広がる温かな物語が、見る人それぞれの心に響き、周りの人に分けてあげたくなるほどの幸せな気持ちをもたらすからでしょう。

そこで、大切な人に届けたい言葉を葉っぱ切り絵に込めて贈れるように、メッセージカードブックとして1冊に。
作品24点は1枚1枚切り離せるので、グリーティングカードとして使うことも、飾って楽しむこともできます。
手元に置いておきたくなる上製版で、もちろん自分用の宝物としても贈り物としてもどうぞ。

【メッセージ】
「みんなに笑顔を届けるよ」
「疲れた時はいつでもおいで」
「こんなに嬉しいのに涙が出ちゃうんだ」
「焦らなくてもきっと芽は出るよ」
「遠い夢も、手を伸ばせばきっと近くに」
「思い出の作品を君ともう一度」
「離れていても伝えたい」
「おかゆ、食べられそう?」
「みんなが集まればそこがコンサート会場」
「いつかきっとまた会えるから」
「いつでも君のそばにいる」
他、全24点

• 一枚の葉っぱの中に物語があって、
    飽きずにずっと見ていられる。
    個展を開いても即完売は納得です。
    見れば見るほど細かくて、
    可愛くて和む〜。

• りまのさん
      あびさん、こんばんは!
      フォロー、ありがとうございます♪
      あびさん、こんばんは!
      フォロー、ありがとうございます♪
      この本、とても欲しくなって、今日(2月25日)書店注文したら、再版が、3月後半で、入荷もそれ以降になるとの事。気長に待ちます。葉っぱ切り絵メッセージカード、欲しいです。。。
      それでは、どうぞよろしくお願いいたします (*^_^*)
      2022/02/25
  • すごく素敵!オススメ!
    切り絵の技術はもちろんすごくて、可愛い。
    そしてその背景になってる空の色も本当に素敵。
    癒される。
    1枚1枚がポストカードになってるからハガキとして使えるし、部屋にも飾れる。

この本ごと人にプレゼントするのもオシャレで良いと思うし、自分で1枚1枚使うのもアリ。

SNSばっかりで文字を書くことが減ったけど、誰かにハガキを送りたくなった。

• 離れていても伝えたい - 講談社エディトリアル

心癒やされる葉っぱ切り絵のメッセージカード。離れていても伝えたい思い。|今日のおすすめ|講談社BOOK倶楽部

『葉っぱ切り絵メッセージカードBOOK 離れていても伝えたい』(リト@葉っぱ切り絵)|講談社BOOK倶楽部

• 眺める幸せってあると思う。それが宝石の人もいるし、葉っぱの人もいるし。

• 葉っぱの大きさは小さいのから大きいのまでひとつひとつが違うのに世界観は細かく温かい素敵な作品です(*⌒▽⌒*)

• 贈り物に

• 空にかざして撮影された葉っぱの切り絵。
    ひとつひとつの作品にそれぞれ物語があり、
    心に灯りがともったような温かい気持ちになれます。

心癒される1冊です。

〔NDC〕726.9
    〔情報入手先〕

リト@葉っぱ切り絵の作品

辻村 深月
雨穴
ヨシタケシンス...
ヨシタケ シンス...
柴田 ケイコ
町田 そのこ