ゲッターズ飯田の占いよりも大切な話 ただそう思っただけ

ゲッターズ飯田の原点エッセイ集、登場! 紙で読むからわかる占いよりも大切な話。五星三心占いを編み出したゲッターズ飯田が、10年以上の間、日課にしてきたブログの執筆。校正ナシ・推敲ナシ・訂正ナシの「一気書き」を原則に書き続ける文章には、6万人以上を占ってきた占い師だけがわかる、理論とはまた違う圧倒的な経験則が詰まっています。本書では恋愛、お金などのテーマ別にこれまでの投稿を整理・加筆。さらに、新たな書き下ろしも含めて、SNSで配信中の名言集も追加。読むと元気に、運気が良くなるエッセイ集! 持っていたくなるGトークンの付録付き!

• いつもそばに置いておきたい一冊です。

肩の力が抜けます。
    心が軽くなります。

適当なページを開いてみると、ああそうだったそうだったと気づかされます。

添付されてるバッジみたいなのを投げ入れるにはちょっとテクニックが必要です笑

• □ お金が好きなら、お金を使わない。徹底してお金を集めることに集中するといい。
    □「安いから買う」は、一番の無駄遣い。「欲しいから買う」も無駄。「必要だから買う」にした方がいい。

□可愛い髪型にしてください、とオシャレな美容室でオーダーしてみる。新しい人に別の可愛さを見つけてもらうこと。
    □寝る前くらいはプラスの妄想をするといい。面白かったことを思い出して、ニコニコ笑顔で寝る。

• ゲッターズ飯田さんの考え方は前向きになれるので好きです。書いてある事も行動に移しやすい。

• 自分の歩幅。昨日と今日の差はわからなくても、1ヶ月、1年、3年、5年、10年と考えてみると何かが成長している。それがあなたの歩幅。そのくらいのペースでいい。

学ぶことを教えてくれる人を大事にすると、人生は簡単にいい方向に進むもの。

「すみません」のほとんどを「ありがとうございます」に変えるだけで、人生は簡単に楽しくなる。「ありがとう」を口癖にするといい。

元気に明るく全力で押す。

運を呼び込む方法
    健康であれ、自分を好きになれ、素直に生きる、周りを喜ばせる人になる、部屋は綺麗にする、

好きなことはどんどん言う

元気、人気、運気三つの気まずは一つでもいあので「気」を集めてみましょう。三つの気を支える大切なことが空気。日々空(から)の気を綺麗にしましょう。年末に大掃除をする意味はこんなところにも。

思い出は力になる。
    運気がいいと感じた日に、何かを買うようにした方がいい。日々そうすれば、身の回りのすべてのものが、いい思い出でいっぱいになる。いい思い出がある人は、それを原動力にまたいい思い出を作ることができるから。

• 占い以前に、「日々の考え方、生き方、人間性がすごく大事」という「はじめに」の言葉が1番心に響いた。お礼が言える、気持ちの良い挨拶ができる、感謝の気持ちを持つ、愛嬌よくする…心に留め、己の生活が変わるようになるまで実践する。「人生は実験であり、人生お試し」だと思って、多少の失敗は当然だと思って何度も挑戦してみる。それを継続する。

最近何だか気が滅入るなぁ…と思っていたら「カーテンを洗う」ということが書いてあった。天気も良いし、早速やってみた。確かに気持ちいい!

「大切なのは、得得勘定」…本当の損は、己が得ばかりしている人の事。自分だけの得を考える人は、必ず損するようにできている。それは周りが見ているから。あの人は感謝がない、あの人は恩返しをしない、お陰様の精神がない事は、少しその人と一緒にいればわかる。最終的に損をするのは、得だけをしている人。人生は、自分と相手の得を考えられる人が、本当の損得勘定ができる人。「得得勘定」のできる人が、大きな幸せを掴むもの。

「削っているのは時間ではなく魂」…時間を削る時は、魂を削っているんだと、自覚しておいた方が良い。

「他人の機嫌に左右されない」…自分は機嫌よく過ごせばいいだけ。巻き込まれない修行だと思って。

運を呼び込む方法
    ①健康であれ
    ②人を好きになれ
    ③自分を好きになれ
    ④マイナス思考をやめる
    ⑤本心で話す
    ⑥素直に生きる
    ⑦周りを喜ばせる人になる
    ⑧悪意のあることはしない
    ⑨部屋きれいにする

• 占いをこえて、よりよく生きる人生訓。

• 毎日読んで参考にしています。

• たまーにみるぐらいでちょうどいい。

「人の紹介でしか直接占わない」スタンスが芸能界、占い師のなかで評判を呼び、これまでに占った人は6万人を超える。四柱推命、気学、算命学、宿曜学、手相、人相、西洋占星術などを独学で究明し、これらを組み合わせてオリジナルの占術、「五星三心占い」を編み出す。LINE公式アカウントの登録者数は150万人超、これまで出版された著書の累計発行部数は650万部を超えている(2021年9月現在)。

「2021年 『ゲッターズ飯田の占いよりも大切な話 ただそう思っただけ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゲッターズ飯田の作品

リンダ グラット...
アンデシュ・ハン...