強制的に悪役令嬢にされていたのでまずはおかゆを食べようと思います。 (1) (KCx)

• 講談社
  • Amazon.co.jp ・マンガ (160ページ)

嫌われ者の鶏ガラ令嬢、断罪回避の秘密兵器は「おかゆ」!?

乙女ゲームの世界に転生するも原作ヒロインの隷従の魔法により、強制的に悪役令嬢にされてしまったラビィ・ヒースフェン。ある日、魔法が解けた前世の記憶が戻り自由の身になるも、それが真の悪役である原作ヒロインにバレたら即・断・罪!? 処刑の運命を変えるために、まずは体力づくりから始めよう♪ 婚約者の王子、王子の護衛騎士、メンズ達との恋愛よりも、今は体力づくりのための「おかゆ」が大切なの!!

今一番応援したい悪役令嬢「おかゆ令嬢」の異世界転生ラブストーリー!

• パルシィとピクシブで読み途中。
    すげー面白い訳ではないけど、真の悪役からなんとか逃げようと、悪役令嬢役?の主人公が努力するのでなんか気になる作品です。
    転生もので、おかゆと過去にやってた乙女ゲーの記憶を頼りにしつつ、主人公が行動することで予想外の展開が起きてるらしいので、無事逃げられるか真の悪役が失脚すればいいのかな?と思いつつ読んでます。
    タイトルにおかゆが入ってるけど出てくるのは塩味のおかゆと、玉子粥、鶏肉入れた参鶏湯風おかゆくらいしかレパートリーがないのが残念。主人公に体力も味方も少ないから仕方ないのかもしれないけど、この世界、鮭はいないのかな?梅干し手作りとか料理人見習いに頼んでできないのかな?いっそおかゆじゃなくてコンソメでお米煮てリゾットでも良くない?と思っちゃいます。(料理人見習いとの交流はなかなか良いです)
    王族は魔力が強いらしいのに、親や周囲の人(王宮魔道師?)は主人公が小さい頃かけられた術に気づけないのかな?(子どもの様子がおかしかったら全身診ればいいのに…)等ツッコミ所もありますが、一応先が気になります。

壱乃ナナの作品