Disney Supreme Guide 東京ディズニーランドガイドブック with 風間俊介

制作 : 講談社

【内容紹介】
夢と魔法の王国へようこそ!
東京ディズニーリゾートを心から愛する俳優・風間俊介が
パークの魅力を存分にお伝えする、東京ディズニーランドガイドブックです。

知ったら感動する、1年間365日完璧な状態でゲストを迎え続ける「ワールドバザール」のポイントや
実は『ジャングルブック』の壁画にあふれている「アドベンチャーランド」、
ディズニーランドを創ったウォルト・ディズニーがあこがれた西部の街「ウェスタンランド」、
蒸留器の大爆発から出来た「クリッターカントリ-」。
プリンセスたちの秘められたエピソードが感じられる「ファンタジーランド」
めちゃくちゃ遊び倒せる、すごい街「トゥーンタウン」、
ディズニー×宇宙の軌跡のコラボ「トゥモローランド」など
各エリアの紹介はもちろん、それぞれのアトラクションでの注目してほしいポイントもご紹介。

読めば読むほど東京ディズニーランドに行きたくなる。
そして東京ディズニーランドにもっと詳しくなれて、今よりもっと楽しめるようになる、
読むだけでも楽しいガイドブックです。
「みなさんの人生に、ディズニーの夢と魔法、そして関わる人たちの情熱が届きますように。」

• 風間先生のガイドブックはTDLの魅力がぎっしりと詰め込まれていて、ただアトラクションやフードの紹介だけじゃないのが最高でした。そこに込められたディズニーの物語やエピソードを網羅していて、世界観をしっかり理解できる内容。
    読んでるだけでランドに行った気分になれるし、行きたくなっちゃいます。
    風間先生は写真もマスク姿で好感度MAXでした。
    ここが好きなんだよな…と思っていたポイントがちゃんと説明されてるのも嬉しくて、改めてこれからも風間先生についていこうと決意しました…

こちらはディズニーランドのみのガイドブックなので、近いうちにディズニーシー編が出ることを心待ちにしています!!

C

「2022年 『全ウルトラマン クイズ大図鑑100』 で使われていた紹介文から引用しています。」

講談社の作品

エラ・フランシス...