『狂血公爵』アリスティード・ロジェ・ド・ガルブレイスの求婚を受けた『悪食令嬢』メルフィエラ・マーシャルレイド。
正式に婚約者となった二人は、ガルブレイス公爵領へと空の旅――道中で魔鳥の大群に襲われたりはしたが――を楽しみながらガルブレイス領の中心都市ミッドレーグへと到着する。
そこでメルフィエラを待っていたのは、魔物と戦う最前線の人々にふさわしい荒々しくも温かい歓迎だった。
なれない場所でも奮闘するメルフィだが、魔鳥に襲われていた『天狼』の赤ん坊をアリスティードが保護したことから大騒動が巻き起こり――!
異食の魔物食ファンタジー、第2巻!
聴了。
ガルブレイス領のミッドレーグにお引越ししたメルフィエラさんが鳥さんやわんちゃんから熱烈に歓迎されるお話です。彼女の生真面目さと直向きさがよいです。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
アリスティード公爵とガルブレイス領へ婚約者として向かうメルフィエラ。
到着前に魔物の襲撃で始まる波乱のドラゴン旅。
天狼親子のモフモフとか、公爵とのイチャイチャとか、先々に陰謀とかが転がってきそうだが、今回はバトルで楽しかったです。 -
相変わらずの美味しそうな魔物食と恋愛面ではヘタレな公爵、類友な悪食令嬢に毒舌な部下。面白かったー。しかし★4なのは事件起こり過ぎなのと不穏な種がそこここに…。もっとゆっくり、途中途中にイチャラブ入れても良いんやで?もしくはもふもふ天狼との戯れシーンとかな。後は新キャラのインパクトが凄かった。作者さんも書いていたけど、カラーのブランシュの麗しい事!ヅカだね!男役トップスターだね!そことの絡みももっと欲しかったよなー。次巻に期待だが…王と言うか…国がどう出るか…不穏だぁ。ぶっちゃけ魔物食と公爵とのイチャラブだけでも私は買うんだがなぁ(笑)。
星彼方の作品