バーバパパとゆかいなかぞく やんちゃなこねこたち (バーバパパえほん)

• 講談社 (2022年7月28日発売)

バーバベルは、かわいがっている4匹の子猫たちのことが心配で……。
フランスでスタートした、バーバパパの新作アニメーションから生まれた、あたらしい絵本シリーズ!

家族の温かさと子猫たちのやんちゃな日常が描かれた物語で、親としての心配と共に、家族の絆の大切さを感じさせてくれます。バーバパパ一家と子猫たちのドタバタ劇は、時にハラハラしながらも、愛情に満ちた笑いを誘...

• 家族も子猫も、みんなでドタバタ。
    でもそれが幸せ。

子猫たちのやんちゃぶりに、親としてはちょっと心配になるけど、バーバパパ一家の温かさに、家族っていいなと改めて思える絵本。

#読了 #読書感想 #バーバパパ

• バーバパパかぞくと、子猫たちのストーリー。途中から親猫の存在感がなかったのが気になったけど、子猫たちの成長が明るく楽しく描かれています。

• 4歳2ヶ月初読。
    バーバの子どもたちと子猫のお話。
    お話がシンプルで読みやすかった。

• 図書館で借り。
    黄色が好きな4歳児W、バーバズーを指さして「きいろ!」と喜ぶのであった。

ふたりは、「バーバパパ」シリーズの原作者、アネット・チゾンさんとタラス・テイラーさんの子どもたち。アリス、旅行やハイキングが好きなおねえさん。バーバパパファミリーのなかでは、動物たちにかこまれて暮らしているバーバズーがお気に入りで、ズーみたいにじょうずに植物を育てたいと思っている。おとうとのトマは、お父さんのタラスさんがやっていたように、鳥にえさをやるのが趣味。バーバパパの子どもたちのことは、どの子もみんなおなじくらい大好き。このふたりが手がけたバーバパパアニメの新シリーズは、2019年にフランスではじまり、ヨーロッパをはじめ多くの国々で放送されている。

「2023年 『バーバパパとゆかいなかぞく としょかんにいこう(仮)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アリス・テイラーの作品