Cocoon 京都・不死篇2-疼- (講談社文庫)

わっちが赦される日は、来るのだろうか――。

京都でつかの間の平穏な日々を送っていた瑠璃。だが新たな敵「夢幻衆」が出現し、五人衆は再結成される。夢幻衆の中には人間と鬼の子供、麗がいたが、彼女は瑠璃がかつて殺した幼馴染の子だった。不死を求める「夢幻衆」は瑠璃の身体を幼子に変えてしまう。絶体絶命のピンチに、瑠璃と仲間たちはどう立ち向かうのか!?

•  うう、第二シリーズは切ないよぉ。

鬼畜のような相手ばかりで、瑠璃がさすがにかわいそう(´;ω;`)ウゥゥ

この先、陰陽道関連になるとなんとなーく展開がこうなるんじゃないかなぁと思う部分もあるのだけど、いい意味で裏切ってもらいたいと思ってます。

• なんかすごく簡単に展開してるけど、続きは気になる。

• わっちが許される日は来るのか。新たな敵、夢幻衆。瑠璃は京の地で罪を背負い、戦う。

• 話がどんどん重くなってきて、人がバタバタ死んでいって、ツラい(T0T)そして瑠璃が小さくなっちゃった!Σ(Д゚;/)/

• 江戸から、昔馴染みの妖たちが来て、このシリーズを和ませてくれるのかと思っていたのに、まさかの展開。辛すぎる。
    このままだと、あと3冊くらい続きそう。

1991年生まれ。上智大学法学部卒業。2018年に小説現代長編新人賞奨励賞を受賞した『Cocoon 修羅の目覚め』でデビュー。シリーズ化され『Cocoon2 蠱惑の焔』『Cocoon3 幽世の祈り』『Cocoon4 宿縁の大樹』『Cocoon5 瑠璃の浄土』『連理の宝 Cocoon外伝』『Cocoon 京都・不死篇-蠢‐』『Cocoon 京都・不死篇2-疼‐』『Cocoon 京都・不死篇3-愁‐』『Cocoon 京都・不死篇4-嗄‐』『Cocoon 京都・不死篇5-巡‐』と次々に刊行し人気を博している。

「2023年 『冥婚弁護士 クロスオーバー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夏原エヰジの作品