転生したらスライムだった件(22) (シリウスKC)

“七曜”の手にかかってしまったヒナタ。
その目的とは? そしてヒナタと”七曜”の命運は?

• ルミナスと日向坂口との仲を深めた22巻。
    日向が何回もリムルに忠告する「あなた、やりすぎじゃない?」たしかにその通りです。

• 【あらすじ】
    “七曜”の手にかかってしまったヒナタ。完全回復薬(フルポーション)や回復魔法が効かず、彼女の命の灯火は消えようとしていた。ヒナタを守りつつ”七曜”との決着を付けようとしたその時、突如現れたのは魔王ルミナス。その目的とは? そしてヒナタと”七曜”の命運は?

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 智慧之王(ラファエル)先生が欲しい。

• この作品は戦闘以外のシーンの方がほのぼのして良いね!(^^)/

• Web版読破済み。文字だけだと想像に任せるしか無かったコミカルな描写がたくさんあってすごく面白い!ルミナスの神の手、後ろでずっと殴られ続けてるヴェルドラさん。ちょくちょく矢印付きでアレ呼ばわりされるわ悲しい表情までされてるわで可哀想面白い。思ったよりニコラウス枢機卿がイケおじ顔でちょっとびっくり。書籍挿絵だともう少し好青年感あった気がするけど。これまた女性向け作品で登場しそうな男性キャラだ…。それにヒナタの実年齢考えてもお似合いなカップルだと思うんだけどな。

• ヒナタがめちゃくちゃ可愛くて面白い巻,ルミナスも面白い巻.

• ■書名

書名:転生したらスライムだった件(22)
    著者:川上 泰樹 (著), みっつばー (著), 伏瀬 (原著)

■感想

ルミナス、ヴェルドラ、リムル編ですね。
    内容がよくできている。
    キャラクターが非常に生きていますね。
    リムルは勿論、シュナ、シオンは少しの登場ですが、それでもインパクトは
    残している。
    ヒナタ、ルミナスの2人は魅力的。
    ヒナタは描き方が上手い。こういうキャラで正解な気がする。
    ルミナスもトップに君臨する器と可愛らしさ、面白さとしっかり感情が
    描かれており非常に魅力的。

ディアブロがこの場にいるともっと面白い気がしたのがもったいない。

シリアスとギャグの割合がちょうどいい巻ですね。
    一旦ここで区切りかな?
    次も楽しみ。

• いいなぁ、旅館。
    偶には行きたいものだ。

東京うまれ、ちょっと南国育ち。現在は都内に在住。パンが好き。生まれ変わったらパンになりたい。

「2023年 『魔国連邦トランプ付き 転生したらスライムだった件(23)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川上泰樹の作品