アルスラーン戦記(18) (講談社コミックス)

大陸公路の強国「パルス」の若き王子・アルスラーン。永遠と思われた国の栄華が終わりを告げた時、すべての運命が変わる!! 荒川 弘×田中芳樹の最強タッグで描く、世界最高の歴史ファンタジー、最新作!

南方の港町・ギランで挙兵の時を窺う王太子・アルスラーン。王都では、銀仮面・ヒルメスの離反により、ルシタニア軍に混乱が生じていた。いまだ二十数万の兵士を維持する敵軍。だがその実勢は危ういように見える…。アルスラーンが王都へ攻め入る最終準備を進める頃、正統の血統を誇る銀仮面・ヒルメスと現国王・アンドラゴラスもパルスの覇権奪取のため動き出す! 今こそ、虐げられたパルスの民を、国を、侵掠者から解放する時。王太子、ついに出陣へ。

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• ルシタニア ギスカール対アンドラゴラス
    ルシタニアの大敗
    王都をめぐり、アルスラーン、ヒルメス、アンドラゴラスが動いている
    蛇王一派も暗躍しており、どうなるのか分からない

• アルスラーンが成長している!

戦闘シーンを描かせると、
    本当に荒川弘の画力が際立つ。

面白い!!

• 人柄の善悪等関係ない_行為の善悪が問題なのだ 俺が正義だお前が偽物だと争っている間に此方は実質的な支配権を握ってしまいましょう

• 初版 帯

• 読了。小説を読みたくなってきた。

• 少しずつファンタジー要素が増えてきたけれど、やはり戦争シーンの迫力が凄い。
    アニメの続編やってほしいなぁ。

• 積読より。

今回、主人公はお休みですね。ほとんど出てこない。
    戦いのシーンがカッコよすぎだよ。

• パルス軍とルシタニア軍との王都決戦!

大軍同士の戦いは、ワクワクする。
    アルスラーンも早く参戦してほしい。

ヘビ怖い…

• 十七巻から購入。
    続きが気になる。
    ハガレンからの続きで作画推しで読んでるけど、原作の人も有名な人だよね。
    銀河英雄何ちゃらの人じゃ無い?

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品