累計150万部突破の「おばけずかん」シリーズ最新刊です。それぞれのおばけが、どんなふうに怖いのか。そうならないためには、どうすればだいじょうぶなのかを、ユーモラスな短いお話で紹介する、図鑑という名の童話です。
今回は、りょこうのおばけずかんです。、りょこうさきにも楽しいおばけがいっぱい。
ちずにもカーナビにもなあやしいサービスエリア。
レストランでは食べ放題、ショップではとりほうだい。
でも出口をさがすと・・・
この本に登場するおばけ
めずらしい☆☆
おみやげじいさん
びっくり☆☆☆
めずらしい☆☆☆
ユーモラスな短編で構成されたこの作品は、旅行先で出会うおばけたちの魅力を楽しく紹介しています。子供たちが怖がることなく、おばけの特徴や注意点を学ぶことができる内容は、親子で楽しむのに最適です。特に、若...
最近息子がこのシリーズを図書室で借りてきて、一緒に読むのが流行っています。
若くてイケメンの人はおばけに狙われやすいということがよくわかります。
キレイなお姉さんが優しく近づいて来たら危険だということを息子はわかったかな。笑
息子は自分をイケメンと思わないから大丈夫!と言っていましたが、かわいいから心配だなー!!!爆詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
このシリーズがとても面白くて全部読んでしまう。
皆さんもぜひ読んでみてください -
ま ①20231014、②20231015、③20231016
『人生お疲れ様でした』は、子ども向けの本にしてはなかなかパンチ効いてるよね。
いろいろなお化けを学びました
1年。怖かったり、全然大丈夫だったり。楽しみにしているこがたくさんです。ようかいかおはめパネルは笑える面白さでした。子どもを惹きつける、面白いおばけに感謝。
斉藤洋の作品