メダリスト(8) (アフタヌーンKC)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

いのりと司、念願の全国大会にして絶対女王・光と初の直接対決となる全日本ノービスが始まった!
舞台は青森。滑走順は光が先攻、いのりが後攻だ。4回転サルコウを習得し、注目の的となったいのりの前に、歴戦の強豪選手とコーチ達が立ちはだかる!

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• score29~32
    光ちゃんはエグイ。というか怖い。頂点に立つにはこれぐらいでないとあかんのかなぁ。

------------
    全日本ノービスの大会。いのりの出番はまだのようだけど、公式練習のプレッシャーがエグすぎる。

ウケたのはすずちゃんの顔マッサージ。みんな同じ顔になるとは…(笑)

そして光ちゃんはやっぱりエグイ。というか怖い。

• 最後のセリフがアツすぎる

• 漫画技術の向上
     いままではフィギュアスケート情報の羅列気味だったのが、この巻では格段に読みやすくなってゐて、漫画らしい小ネタと群像劇のひとびとの機微、スケートの迫力がよく描けて、最後に本性をあらはすといふ構成。つまり漫画がかなりうまくなってゐて、おもしろかった。

• 楽しみに待ってました。いのりの滑りはちょっとだけ。次号が待ちきれない!アニメ化決定おめでとう。

• ワリぃ奴や

漫画家。愛知県出身。『鳴きヤミ』で即日新人賞 in COMITIA123優秀賞を受賞。
本作『メダリスト』でデビュー。

「2023年 『メダリスト(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

つるまいかだの作品