みょーちゃん先生はかく語りき(1) (ヤンマガKCスペシャル)

Kindle版

• 講談社 (2023年6月6日発売)

生徒のためならなんでもシちゃう?
熱血ポンコツ教師・みょーちゃん登場☆
今日も思春期爆発系質問にカラダを張って答えます!
アオカンしたいって彼氏に言われた? 乳輪が大きいのが悩み?
全部みょーちゃん先生にお任せあれ!!!

愛されポンコツ教師が繰り広げるユーモア満載の物語は、思春期の生徒たちの悩みに真摯に向き合う姿が魅力です。保健室の先生・みょーちゃんは、微エロネタを交えつつも、人妻という設定が物語に深みを与えています。...

• 【あらすじ】
    生徒のためならなんでもシちゃう?熱血ポンコツ教師・みょーちゃん登場☆
    とある高校の保健室の先生・笹舟みよかは生徒達の良き相談役として、今日も思春期爆発系質問にカラダを張って答えます!アオカンしたいって彼氏に言われた? 乳輪が大きいのが悩み?全部みょーちゃん先生にお任せあれ!!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 少し先生で○○しちゃいけません!と似た感じの愛されポンコツキャラの保険の先生
    ちょっと微エロネタ満載のところも似た(よき)感じではあるが、一番の違いは既婚者であること(ちょっとショック(笑)
    が、この設定でこれから物語を発展していくのかワクワクする

ああ、高校時代の保健室の先生、今何してるかなぁ。結構仲良かったつもりではある(遠い目)

• 人妻ってところはすごい大事だろうなと思った。
    こんな先生がいてくれたら最高だろうな。

• 雑誌「ヤングマガジン」で連載中の無敵ソーダ(漫画)、鹿成トクサク(原作)による「みょーちゃん先生はかく語りき」の第1巻。高校の保健室の先生 笹舟みよかが生徒達(たまに同僚達)の良き相談役として、思春期爆発系質問にカラダを張って答えるお話。下ネタとギャグの塩梅が良く、テンポも良いです。直接的なエロ描写がないのも良い。みょーちゃん先生はどこまでも真面目に生徒たちに向き合うのですが、天然を発揮して斜め上の方向に解決し、エロ方向に自爆してしまいます。次々と繰り出されるみょーちゃん先生の体当たりな回答が楽しいです。

• 脳内ピンク色女教師(人妻)
    こう言うタイプの作品ってあんまり人妻いない気がするけど、人妻だからこそできる話もあるから展開はさせやすいのかな独身より。

とりあえずKカップのせんべい乳輪ってことだけは分かりました。

• ちょっとボケてる養護教師の話だけど…正直あまりにもつまらなくて最後まで読めなかった。
    キャラは悪くないし萌える設定にボケ方、周囲とのズレ方とかパーツはまあわかるはずなんだけど、それが何一つ噛み合っているように思えない。
    何故ここまでわからないか、自分でも良くわからないが、どうしても続かなかった、無念。

• このストレートな下ネタ加減、女子高のノリみたいだな。こんなからかいがいがあってノリがいい先生がいたら生徒は楽しいだろうな

• 保健室の先生が生徒達の相談に乗るお話。
    思春期の性の悩みが中心ですね。

ヤンマガらしくとっても上品なマンガです(笑)
    個人的にヤンマガのエースだと思ってる。

無敵ソーダの作品