来世は他人がいい(8) (アフタヌーンKC)

• 講談社 (2023年10月23日発売)

タコの刺青を背負う謎の男・アザミに拉致された吉乃。
彼の目的は蓮二の殺害、そして吉乃との結婚だった!
吉乃の前にキケンな男がまた一人増え、桐ケ谷組に不穏な影がちらついている。

わずか11歳で暴力沙汰を起こした霧島。
自分のことを一切語らない男の過去が今巻で明らかになる――!

刺激的な日常は、とどまることを知らない。
胸がひりつく大人気極道ラブストーリー第8巻!

刺激的な日常が繰り広げられるこの作品では、主人公吉乃の周囲に危険な男たちが絡み合い、複雑な人間関係が描かれています。特に今巻では、霧島の過去が深く掘り下げられ、彼の行動や感情の背景が明らかになることで...

• 霧島の過去が!

• そういうことか、の破壊力

• アニメ化してから続きがでてない?ようで心配。早く続きをよませてほしいけど体調不良とかならゆっくり休んでほしいですね。

• 霧島視点のこれまでの話。
    小学生の頃の事件の背景、吉乃を見に行った理由、大
    叔父のところへ行った理由、吉乃が東京にきた理由、
    当初は吉乃を大阪に返そうとした理由、霧島が吉乃に
    惚れた理由…
    などなど、さまざまな事が明らかになる。
    このシリーズを少しでも読んだ人がこの巻を読まない
    のはナンセンス。
    蓮二に言われたことの意味を理解したところから、
    パフェを食べに行ったところへ飛ぶの、良かった。
    最後の霧島の部屋のとこも良かった!

まだ一つ気になってるのが、周防の正体。
    霧島に似せて整形したのはなぜ?誰?

連載、早く再開してほしいです。

• 霧島の過去が明らかになった…そうだったんだ!霧島って本気で吉乃に面倒くさいと言い、そして好きになったんだ…なんか霧島の言葉がどれも本気か疑わしかったけども。吉乃は前に好きか確認して、その言葉自体は信じたのかな。霧島目線の吉乃、凄い素敵だな。再会シーンがすごく綺麗だった。そしてホント翔真も健気でいいな。
    作者はジョジョ好きなのかな…他にもオマージュとかあったのかな。
    萼の恩って、火事のことかな…それか友達になってくれたこと?わざわざ遠いのに行き来してたんだもんな。

• 一区切りついた巻かな。雑誌連載も先月号がここだったはず。明日あたり最新号出るはず。はずはず、って不確定ばかりやん。さてさて、霧島が同級生を20人ほど病院送りにしたのはこの件ですよね。こんなんやられたら登校拒否になりそうだけど、Mだからなぁ(笑)殴られて喜び感じてるし。得物持っての喧嘩はあかんけど、無しでも霧島なら勝てたはず。そして、吉乃は相変わらずの男前っすよ。

• まさかこんなに泣かされるとは思いませんでした…霧島をよく知っていくと本当にいつのまにか魅了されています。
    いち読者でも霧島と共通点が多い過去だったので共感する部分が多く、1巻から翔真が好きなはずなのに霧島が頭から離れなくなりました。
    早く続巻見たい…!

• 霧島の過去がようやくわかる回。
    今まで霧島の吉乃へ向ける気持ちがぐにゃっとしてると思ってたけど、これ読んだらしてはおるけど、純愛?ストレートに愛が伝わってきて何か嬉しくなった。なんでか知らんけど

• マジでこの作品好き

• そういうことだったのね、という種明かしの1冊。
    霧島、子供の時からこうだったら、堅気の世界じゃ生きられないよね。
    吉乃に会えて良かったね。

• 1年に1冊しか読めないなんて!!!
    早く続きを読みたいけど、1年後。

• 根底に流れるのは純然たるラブストーリーなんだよなぁ。

• お互いのことを大切だと思う(両片思い?)が語られる第8巻!抗争でヒリつく緊張感があって、物凄く続きが気になる!

• 6巻で結局あのあとパフェ食べに
    ファミレス行ってたんだねぇ。

• 吉乃がどんどん可愛くなる。特に霧島から見た吉乃は綺麗

2015年から「月刊コミックZERO-SUM」にて『春の呪い』を連載開始。同作で「このマンガがすごい!2017」(オンナ編)2位を獲得した。2017年より「月刊アフタヌーン」にて連載『来世は他人がいい』をスタート!

「2018年 『来世は他人がいい(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小西明日翔の作品