中禅寺先生物怪講義録 先生が謎を解いてしまうから。(8) (マガジンエッジKC)

• 講談社 (2023年10月17日発売)

「今回は事件の解決というより、後始末になるかもしれないな――」

――婚約者が消えてしまった――
狐につままれたような顔で設楽幸作は語った。
半年ほど前に婚約をした女性からの連絡が突如途絶えてしまったのだという。
心配になった幸作は彼女の家を訪ねるも「我が家に娘などいない」と追い返されてしまう。
混乱する設楽、しかし手元には彼女からの手紙がしっかりと残っている。
忽然と姿を消した婚約者は果たして本当に存在していたのか――?

途方にくれた幸作は、中禅寺先生に婚約者の捜索を依頼したのだったが……。

ミステリ×怪異×青春コミックス第8弾!!

ミステリと怪異が融合した青春コミックスの第8弾は、読者を惹きつける魅力が詰まっています。婚約者が忽然と姿を消した設楽幸作の物語は、彼の混乱と探求を通じて展開され、思わず引き込まれる展開が続きます。登場...

• 謎解き感が強くて面白かった。

• なんだか京極堂シリーズを読んでいるような気が…(゜゜;)というくらい、続々と知っている人達が登場!嬉しいけどね(°▽°)♪今回は次巻が待ち遠しい終り方(--;)予告は凄く楽し(?)そう(゚∀゚;)栞奈ちゃんの活躍に期待(o^-')b !

• レビューはブログにて

• #読了 #中禅寺先生物怪講義録 #漫画好き #読書好きな人と繋がりたい

• 10/17➡10/19

漫画家。『夜刀の神つかい』(幻冬舎コミックス)でデビューし、『トータスデリバリー』(講談社)など著作多数。
京極夏彦の原作『百鬼夜行シリーズ』 のコミカライズはライフワークとなっている。
『都合のいい果て』で「モーニング・ツー」初登場。

「2023年 『都合のいい果て(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

志水アキの作品