正体不明と恐怖(1) (KCデラックス)

Kindle版

• 講談社 (2024年1月17日発売)

事故が原因で顔に傷が残り、周りから距離をとられてしまっている高校生、石動かなめ。
ある日、スクールカウンセラーの須賀田鳥子に半ば言いくるめられるように、
彼女の仕事を手伝わされることになってしまう。4人の女子生徒と交流することになり
これまでと違った日々を送るかなめの背中に、突然、カッターナイフを突きつけられる。
訳も解らず拘束されるかなめに対し、仮面の少女は驚きの告白をして――。

『アイドルとヲタクの理想の関係』脊髄引き抜きの刑×『弱キャラ友崎くん』(イラスト)フライ
異色タッグで贈る青春ラブコメディ。

• 面白い。
    脊髄引き抜きの刑さんの作る物語は全部面白い。
    また色々描いてくれないかな。

• 友崎くんのフライさんの絵が好きで手に取る。マンガのテンポが少し違和感あるけれど、絵が好きなので問題ナシ!

告白してきた犯人を探すというちょっと変わったラブコメ。なんとなく犯人の予想ついてしまったのだけど、予想を上回る展開を期待してしまう…。

2018年9月よりツイッターでオリジナル短編マンガを発表。たちどころに注目を集める。過去に別名義で『ウルトラジャンプ』『コミックアライブ』などに掲載歴も。ツイッターアカウント@noumisozoo

「2020年 『そのうち結婚までいくけど今はまだ (2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

脊髄引き抜きの刑の作品