道行く外国人観光客に声をかけ、とっておきの日本食を堪能してもらう――
「日本に来て1日目!初めて食べる日本食に感動が止まらない」
「外国人が初めて出来立てサクサクのとんかつを食べてみた」
さて、気になるその反応は…?
読むと元気になる! もっと日本が好きになる!
「現代ビジネス」で20,000,000PV超えの超人気作、待望の単行本!!
日本食を初めて体験する外国人たちのリアルな反応が描かれた作品で、感動や驚きが詰まっています。YouTubeで人気のYouTuberが漫画化したこの作品は、視覚的な楽しさと共に、食を通じての文化交流の面...
ずっと好きで見ていたYouTuberさんが漫画を出したと聞いて、読みたくなりました。撮影の裏側をちょっと覗けた感じも好きだし、初めて食べるものでも人が美味しく食べる姿って、映像でも絵でもすごく素敵なんだなと。動画では尺の関係上とかで入れられなかった部分もある思います。普通の友達として自分の国の料理を紹介して、美味しく食べて欲しいが凄く伝わってきました。もっと絵で読みたくなります!
絵を描かれている稲谷さんの最後のコメントで、常に飯テロ状態でしたというのが面白かったです(笑)詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
国外の人が日本食を食べると、どう反応するか。
元々はYouTubeみたいですが、主人公が食べず
ただ語っている状態なのに納得。
都合消してますが、カメラがあるそうでw
国外ではこれは食べたりしないのか、と思うのも多数。
しかし、それより雑談で出て来た、スイスのチョコ。
これが気になります。
そんなに美味しいのか、とw -
チャンネル登録者数78万人超えの大人気YouTubeがついに漫画化!!道行く外国人観光客に声をかけ、とっておきの日本食を堪能してもらう--バリバリの関西人・Momokaと日本を愛する外国人たちのおもしろすぎる「日本再発見」!「日本に来て1日目!初めて食べる日本食に感動が止まらない」「外国人が初めて出来立てサクサクのとんかつを食べてみた」さて、気になるその反応は…?(e-honより)
稲谷の作品