きみと100年分の恋をしよう もう一度スタートライン (講談社青い鳥文庫)

Kindle版

• 講談社 (2024年3月13日発売)

高校入学と新たな試練。
天音と伊吹の恋の行方は……?

わたし、鈴原天音。あこがれの高校に入学した春、伊吹くんと一緒に弓道部に入部したの! 期待でいっぱいの高校生活。クラスメイトの御園梗介くんは、伊吹くんの小学校時代の友だちでびっくり! だけど御園君には、重大な“秘密”が!  その上、文化祭を前に、わたしたち3人の「三角関係」のウワサが立ってしまって……どうしたらいいの? ドキドキの高校生編スタートです。
〈小学中級から、すべての漢字にふりがなつき〉

• 高校生になって
    まさかの
    エピソードが起こるとはね
    当たり前ではないからこそ
    まだ出会って
    まもない人でも
    カミングアウトしても
    問題ないと思い合える
    関係になっていける
    高校生活って
    色々あるよねぇと思いながら

• 天音が全校生徒の前で
    「1年5組楠本伊吹くん好きです!大好きです‼︎
    これからも伊吹くんと一緒に
    歩いていきたーーい            」
    と叫んだのが青春でいいな!と思いました
    天音と伊吹お似合いです♪

• 鈴原天音(あまね)、高校1年生
    小児脳腫瘍の手術をして3年生存率70%の診断を受けているけれど、夢にむかって今をせいいっぱい生きている女の子

中学時代の仲よし“チームメロス”4人のうち3人とあこがれの南鎌倉高校に進学し、伊吹くんといっしょに弓道部に入部して始まったキラキラの高校生活

クラスメイトで伊吹くんの小学校時代の友だち御園くんと仲よくなったけれど、「三角関係」のうわさがたってしまう

そして、御園くんの衝撃の告白を聞いて迎えたはじめての文化祭

今までのままじゃ、ダメなんだ。
      もっと、強い自分になりたい。
      だから、

ある決心をした天音は……

2020年4月、コロナとともに始まった「100恋」シリーズ
    中学生編11作につづき本作からドキドキの高校生編がスタート、2024年3月刊

〈みなさんにも、キラキラ輝くような春が訪れますように!〉──「あとがき」より

ちなみに、高校生編は全3巻の予定とのこと

1985年に少女マンガ家として、87年に小説家としてデビュー。91年刊行の小説『時の輝き』が110万部のベストセラーとなる。講談社ホワイトハートの人気シリーズ『アナトゥール星伝』や同コミック版(ポプラ社)、KCデザートコミックス『天使のいる場所~Dr.ぴよこの研修ノート』『永遠の鼓動』、小説『制服のころ、君に恋した。』『天国の郵便ポスト』『幸福のパズル』(以上、講談社)『乙女の花束』『乙女の初恋』(ポプラ社)といったマンガ、小説の他、エッセイ、絵本、詩集、料理本、CDなどで幅広く活躍。2017年に小説家デビュー30周年を迎えた。

「2023年 『きみと100年分の恋をしよう きみがいるから』 で使われていた紹介文から引用しています。」

折原みとの作品