なのに、千輝くんが甘すぎる。(10) (KC デザート)

• 講談社 (2024年6月13日発売)

「私も楽しみで仕方ないよ」

手塚くんと千輝くんの
仲直りを目標にして開いたクリスマス会は
空振りに終わってしまったけれど
旅行に行くというずっと前にした 約束を
千輝くんは覚えてくれていて…。
千輝くんと、初めてのお泊まり旅行!?

実写映画も大ヒットした、
究極の甘すぎラブストーリー!

• ごっこの時の千輝くんも甘々だったけど、付き合って
    からはまた全然違う甘さ。
    真綾に甘えたりするのがとても素直でかわいい。
    普段のクールさ(本人無自覚)からは想像できないほ
    どで、益々好きになる選択肢しかない。
    ロン毛のイケメン新キャラ登場。彼でどういう風を吹
    かせるつもりなのか…

• お正月は二人で初もうでをする。
    そして二人で熱海日帰り旅行へ。
    この旅行の間は新婚夫婦ごっこをすることにした。
    旅行最後に、千輝君の祖父の家にいく。そして、千輝君ちが議員一家で、祖父は千輝君に地盤を継いでほしいと思っていることを知る。
    が、千輝君は新生児科医を目指そうとしていることを言う。
    妹の恋が生まれた時に死にそうになったのを助けてくれた女医さんがいてそうなりたいと。
    3年になってまたクラスが違い、千輝君は勉強が大変なので図書委員もできなくなり、共通の事が減ってしまう。
    体育祭でクラス対抗リレーの選手に抽選で当たってしまった真綾は、走るのが苦手すぎる。本当は千輝君に教えてほしいけど勉強とインターハイで忙しそうで言えない。
    するとクラスの「あずみん」が絵のモデルになることを条件に、おしえてくれるという。

• 姉から借りて。

産後なので、恋ちゃんのNICUにいた話や、千輝くんの幼少期の無反応な感じを心配していたお母さんの話がグッときた、、。

そしてあずみん、顔がタイプ。
    手塚くんと揉めてる話や、千輝くんの中学時代の同級生の片思いの話なんかは青春してるなぁ〜って思ってしまった。

2009年に漫画家デビュー。主な作品に『マルコと数学王子』『ボクは宇宙人に恋をした。』(ともに講談社)。『なのに、千輝くんが甘すぎる。』を『月刊デザート』(講談社)に連載中。

「2023年 『小説 映画 なのに、千輝くんが甘すぎる。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

亜南くじらの作品