夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(32) (シリウスKC)

• 講談社 (2024年8月7日発売)

シリーズ累計450万部突破の『夜桜四重奏』最終章、佳境!!
次元の狭間で死神・比泉応秋と相対する秋名達一行。
敗北条件は「次元の狭間に生きる者の死」と「全ての七郷の開花」……。
応秋の策略により、分断された桜新町の面々。特に連携を旨とする警察チームに動揺が走る。
ヒメらは縦横無尽に死神の力を用いる応秋より、霊桜・七郷を守り切り、次元融合を阻止できるのか!?

• 人間・妖怪・半妖 対 死神応秋。最後のクライマックスは総力戦。通して読まないとわからない部分が多いが、画から伝わる迫力がすごい。終わりがどうも伸びたようなので、まだ楽しみは続きそう。

• バトル漫画特有のよくわからない終盤に突入している

• 最終巻まであと二巻ということだが、いい感じに山場も作りつつ、苦戦しているようできちんと倒せているのと妖怪と人間で神を超えていく感じがとてもよいね。

大人気ライトノベル『デュラララ!!』や『ダンまち』のイラスト、ゲーム『デビルサバイバー』『デジモン』シリーズのキャラクターデザインを手がける。
小説、ゲーム、テレビアニメ、漫画とジャンルの壁を越え、各方面で活躍中。
本作『夜桜四重奏』は著者初のオリジナル長編漫画で累計420万部突破! 著者最新作のNEO異能力バトル『ブーツレグ』とW連載!!

「2022年 『描き下ろしイラスト手帳(2023年)付き 夜桜四重奏 ~ヨザクラカルテット~(30)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヤスダ・スズヒトの作品