イジらないで、長瀞さん(20) (講談社コミックス)

Kindle版

• 講談社 (2024年8月7日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ / ISBN・EAN: 9784065365700

最恐の“Sデレ少女”、現る!!!
心がザワつく、ちょっと歪なラブコメディ♪

付き合い始めたセンパイと長瀞さん! 次のステップ”ご褒美のチュー”はいかに!? そして、恋人として迎える夏祭り、美大受験を経て、センパイの卒業式の日が迫る。将来にワクワクとちょっぴり不安を抱える二人が、卒業式で伝え合う想いとは--!?

大人気Sデレラブコメ、ここに完結! 大ボリューム288Pでお届けする、最終第20巻!!

恋人同士になった二人の関係性が描かれる中、心温まるラブコメディが展開されます。最終巻は、読み応えのある288ページで、さまざまな要素が詰まった充実した内容となっています。長瀞さんの可愛さや、兄瀞の魅力...

• ラブコメはくっつくまでのモダモダが楽しいものだったりしますが、この2人恋人同士になっても楽しいし、もう尊い……!って思いながら読みました。

20巻は読み応えがあって噛めば噛むほど語りたいことが出てくる。いろんな要素がギュッと詰まった良い最終巻でした。
    とにかく長瀞さんがずっとかわいいです。そして兄瀞が好きーー!最終回の終わり方がエモいし天才……って思った。すごい好きな終わり方。
    最初はあんな強烈な始まりだったのに、まさかこんな良質なラブコメ作品になって終わるとは……。読んで良かったって思ったし、また読み返そうと思える作品でした。

これはただの妄想ですが。
    今まで表紙の絵はただその巻のエピソードにちなんだ長瀞さんが描かれてるだけとしか思ってなかった。
    20巻の表紙を見て、もしも今までの表紙をセンパイが描いてたとしたら?とふと思った。
    絵を描き終えたセンパイは筆を置き、目の前にいる長瀞さんに手を差し伸べ2人は一緒に歩き出す……そんなストーリーが見えた後に裏表紙の絵を見るとよりハッピーな気持ち。

• 手にとってぶ厚ッと驚いた。告白後の丸ごとエピローグといった感じの一冊。ファンサービスともいえるかも。
    同人時代からこの二人を見てきたので、随分時間かかったなあ…というのが正直なところ。
    にしてもこの作者はキャラに喋らせるより、無言で動きだけで見せる方が上手いんじゃないかなあ、とつくづく思う。

• 既に話としては一通り決着済みで、エピローグという感じの最終巻だった。
    何でこんな分厚くしたのだろう。
    まあこの漫画で何を裏切るでなし、予想外のことは起こらない。

ただ◯っこう仮面がないのは、何かちょっと寂しい。

ナナシの作品