青のミブロー新選組編ー(2) (講談社コミックス)

Kindle版

• 講談社 (2024年11月15日発売)

「日々世界に感謝して生きなさい。これぞ異端の生き方」
ついに明かされる天才・沖田総司の過去。彼の笑顔の裏に隠された真実とは──。
そして、熾烈を極める沖田vs.岡田以蔵!激しい斬り合いを制するのは…!?
一方、隊の仲間を失ったことで自責の念に苛まれる藤堂。新たに野口が八番隊に加わるが何やら様子がおかしく…
己の信念に背けない男たちは、ぶつかり合い、それでも未来へと歩み続ける──

人間関係の深さと信念のぶつかり合いが描かれる本作は、特に新選組のリーダーシップや仲間の絆に焦点を当てています。山南の存在が他の隊士たちの自由を支えている様子が印象的で、彼の人間性に感心する読者が多く見...

• 異端として生きてきた沖田にとって土方の存在はとてつもなく大きい。
    皆それぞれに抱えてきた過去がある。
    それは山南にも。

• 山南さんが新選組をまとめてるからこそ他の人たちが自由にできているのだなと思い、人間性に感心した。

• 感謝しゅる、感謝しゅるわぁ♪

• #読了 #青のミブロ-新選組編- #漫画好き #漫画好きな人と繋がりたい

• 野口くん……(つらい)

沖田くんの意外な過去。
    ただの趣味ではなかったのか。
    (でも少年期にその問題をそこまで気にするものなのか?成長期、まだ確定ではないのでは)

伊庭八郎(のルックス)がモブ扱いなのも珍しい。

そして新キャラ、イチビコちゃんが可愛い。
    今後も活躍してほしい。最近出ていないが、さくらちゃんもたまに登場してほしい。

出身:東京都、血液型:A型、デビュー:読み切り『OverDrive』、受賞歴:第67回新人漫画賞・入選受賞(受賞作『OverDrive』)、コミックス:『OverDrive』1~16巻(以下続刊)。マガジンSPECIALで『一瞬の風になれ』(原作/佐藤多佳子)連載中、KC『一瞬の風になれ』1巻発売中。

「2019年 『新装版 振り向くな君は 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安田剛士の作品