シャングリラ・フロンティア(20) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~ (KCデラックス)

Kindle版

• 講談社 (2024年11月15日発売)

第47回「講談社漫画賞」少年部門受賞!「小説家になろう」の超人気作が待望のコミカライズ!
“クソゲー”をこよなく愛する男・陽務楽郎。彼が次に挑んだのは、総プレイヤー数3000万人の“神ゲー”『シャングリラ・フロンティア』だった!
集う仲間、広がる世界。そして“宿敵”との出会いが、彼の、全てのプレイヤーの運命を変えていく!!
最強クソゲーマーによる最高のゲーム冒険譚、ここに開幕!!

聖杯の輝きを断て! 試練を超えるゲーム冒険譚!! “七つの最強種”深淵のクターニッドとの戦いは第3形態に突入! 聖杯の効果により性別やステータスが反転したサンラクたちは、役割をスイッチして攻略に挑む! 深淵の盟主が謡う偉大なる神代の軌跡、現在を生きる人類は、最強種の試練を超えられるのか!?

• 【あらすじ】
    聖杯の輝きを断て!試練を超えるゲーム冒険譚!! “七つの最強種”深淵のクターニッドとの戦いは第3形態に突入!聖杯の効果により性別やステータスが反転したサンラクたちは、役割をスイッチして攻略に挑む!深淵の盟主が謡う偉大なる神代の軌跡、現在を生きる人類は、最強種の試練を超えられるのか!?

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• ここで終わるの!??ってこの巻も叫びました

• C726/フ/20

• クターニッド線が本格的に進んできて、攻略が始まったが、次の巻で終わり切るのか気になっているが、ちょっと間延びしてきている。

• 何よりも画力が凄い。ゲームへの熱意もすごい。ヒリヒリ感、圧倒される感覚が絵以外に感じない。物語、ゲームという設定、ギャグ展開が多く、かつ最早なんで良くなってきてる展開を感じ、読む気が失せてしまった。読み飛ばしをしてしまう、疲れる漫画となっていた。画力が凄い。ただもう新鮮味がない。

• #読了 #シャングリラフロンティア #漫画好き #漫画好きな人と繋がりたい

• 妄想 空想 仮想 幻想 想像
    この言葉をあの文章から理解するなんてサンラクすげ~
    きっと国語の点数は満点だね♪

硬梨菜の作品