聖女に嘘は通じない(4) (KCデラックス)

• 講談社 (2025年2月17日発売)

ヴィオレット主催による華やかな舞踏会、神子候補であるクロエとダンスをしようと貴族たちが群がる中、彼女の前に現れた謎の人物は……!? そんな状況でも、二年前の聖女候補殺人事件の手がかりを探ろうとするクロエだが、事件は思いも寄らない展開を迎えることになる――…

【全巻発売即大重版! 『薬屋のひとりごと』日向夏&『終わりのセラフ 一瀬グレン、16歳の破滅』浅見ようのタッグでおくる急展開のファンタジー×ミステリ!!】

• 原作を読んだから先が分かって面白い!の気持ちと、先の展開を忘れてもう一回読みたい、の両方の気持ちがある。コミカライズはコミカライズで絵がとても綺麗だったり、たまに少しデフォルメされるような描写が可愛かったりと良さがあって好きだ。魔道具とかの小物は絵で見ると豪華さの印象を強く感じる。

ライトノベルなどで活躍するイラストレーター。『ラスボス聖女に転生してしまいました~婚約破棄され破滅する運命なので、生き延びるため隣国で錬金術を極めます~』(ベリーズファンタジー)、『聖女に嘘は通じない』(アリアンローズ)、『元シスター令嬢の身代わりお妃候補生活 ~神様に無礼な人はこの私が許しません~』(電撃の新文芸)などを担当。

「2023年 『後宮は有料です!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

しんいし智歩の作品