追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。 ~俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?~(12) (KCデラックス)

Kindle版

• 講談社 (2024年11月8日発売)

半グレ編、ついにクライマックス!! ついに始まったエルシーvs.半分! 一方で、思いもよらぬ戦いが始まろうとしていて…!?

物語は、エルシーと半分の壮絶なバトルを描きつつ、タケの成長と彼の信念の変化が深く掘り下げられています。特に、タケの物語は予想を裏切る展開で、彼が神を信じていなかったことからの変化が印象的で、読者に深い...

• 半分のバトルもその後のタケの話もすごく良かった。タケについてはTwitterで事前に情報を「半分」得ていたが、想像していたのと全く違ってこれがまたすごく味わい深い話だった。神を最も信じてなかったタケが……ねぇ……

• 47話を読んだ時はすごい漫画を目撃しているんだとぞくぞくした。半グレ編の最後がこんな終わり方なんて誰が想像しただろう。書き下ろしの挟み方や47話で終わる巻構成を含めて全てが美しい1冊。

『追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。~俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?~』作画を担当。

「2023年 『追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。 ~俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?~(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

業務用餅の作品