小説 メダリスト1 (講談社KK文庫)

Kindle版

• 講談社 (2025年1月17日発売)

テレビ朝日系“NUMAnimation”枠にて2025年1月より、TVアニメ放送開始!

第48回講談社漫画賞(総合部門)ほか、数々の賞に輝く大人気マンガをノベライズ!
フィギュアスケーターに憧れながらもリンクに立つことを許されなかった少女・いのり。すべてをスケートに捧げてきたが夢破れた青年・司。運命の糸に導かれた二人が出会い、選手とコーチとなって、世界の舞台を目指し始める!

フィギュアスケートをテーマにした物語は、夢を追い求める主人公たちの成長と絆を描いています。少女・いのりと青年・司の出会いを通じて、彼らが選手とコーチとして共に目指すオリンピックの舞台が物語の中心です。...

• 小説版メダリストもとても面白いです。書いている小説家さんが上手いのもそうですが、原作をしっかりと読破しているがわかる。3巻以上続いてほしいな〜。新しい本棚も買わなきゃ。小説版も最終巻まで買い続けます。

• ⅴ YUZUさん
      メダリストってずっと見てられるよね。絵柄もかわいい。
      メダリストってずっと見てられるよね。絵柄もかわいい。
      2025/07/08
  • アニメからみて、漫画みて、小説読んだ感じです。アニメより漫画のほうがすこし病んでる感じの雰囲気だけど、アニメも、漫画もどちらも面白い。小説はどんな感じか気になって読んでみたら、やっぱり面白かったな

• 主人公のいのりちゃんがフィギュアスケート小5というスケートの世界ではプロになるのがギリギリな年です。ですがそんないのりちゃんを支えるコーチの司先生の過去は自身が中学1年生から始めたという過去をもっているので、お互いに似ている二人が支え合いながらオリンピック金メダリストを目指すという素晴らしい物語です。まだ完結していませんが、メダリストは登場人物全員推せます!全員偉くて偉くてもう一冊読むだけで涙が止まりません。ホントにおすすめします!更に漫画は静止画なのに脈動感があって、スケートをしている人場面人場面がまるで動いているような素晴らしい漫画です!あの、米津玄師さんも「とにかく素晴らしい漫画なので全人類読んでください。」のでぜひ!ぜひ!よんでください!(中2)

漫画家。愛知県出身。『鳴きヤミ』で即日新人賞 in COMITIA123優秀賞を受賞。
本作『メダリスト』でデビュー。

「2023年 『メダリスト(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

つるまいかだの作品