ヘルハウンド(6) (アフタヌーンKC)

Kindle版

• 講談社 (2025年3月21日発売)

プラントヒューマノイドの首魁・如月はかつて蓮神様の力を利用し、戦乱界から治平界へ来た!
その目的はこちらの治平界を戦争状態にして、故郷の戦乱界を平和にする事!
蓮神様がショウとヘルをこちらの世界に連れてきたのは、如月を止めるためだった!
如月の配下・黒田はA国軍から核爆弾を奪取し横須賀の埠頭で待ちかまえ、強力な力でショウとヘルを圧倒する!
ヘルは軍犬としての力で元軍人の黒田に対抗しようとしていた!

物語は、プラントヒューマノイドの如月が治平界を戦争状態にしようとする壮大な陰謀を描いています。彼の目的は、故郷の戦乱界を平和にすることですが、そのために強力な武器を使おうとします。特に、核爆弾の扱いや...

• 蓮神様、タイムリミットはあるけどハイスペックすぎでは?神様だから?

• 今円熟期を迎えている 核爆弾は上空で爆発させて初めて効力を発揮する兵器 翼は形状変化で形成して _推力は空気を圧縮して後方へ噴射

1988年「週刊少年サンデー」掲載の読み切り『HEAVEN』でデビュー。代表作に『スプリガン』(原作・たかしげ宙)『ARMS』(原案協力・七月鏡一)『海王ダンテ』(原作・泉福朗)など多数。2022年より『ヘルハウンド』を「アフタヌーン」で連載。

「2023年 『ヘルハウンド(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

皆川亮二の作品