青のミブロー新選組編ー(4) (講談社コミックス)

• 講談社 (2025年3月17日発売)

「心してかかれ お前たちが今 相対してるのは尋常ならざる者たち」
池田屋にて、不逞浪士の会合を発見したにお。浪士一掃のため、近藤、沖田、永倉、藤堂と共に突入する!団結できていない浪士たちは、新選組の急襲に狼狽えるが、そんな中、勤王の志士・宮部鼎蔵が立ち上がる。
一方、におと共に池田屋の二階で戦う沖田。圧倒的な数的不利を、持ち前の剣技で覆していく中、沖田の前に、因縁のあの男が姿を現す…!!
正義の数だけ無慈悲に流れていく血──。激闘の「池田屋事件」編、加速!

• 池田屋事件、真っ只中。
    それぞれの信念を胸に刀が入り乱れる中、強者たちがぶつかり合う。
    そのさなか、一番最初に倒れたのは天才・沖田!?
    このまま病に倒れてしまうのか。

• 剣の天才、沖田総司が…。このあと、史実なら東堂もこの怪我で復帰が…。池田屋事件は新撰組にとってかなりの痛手。

• 池田屋突入。
    沖田くんの吐血量は新選組まんが最大級かもしれない。

出身:東京都、血液型:A型、デビュー:読み切り『OverDrive』、受賞歴:第67回新人漫画賞・入選受賞(受賞作『OverDrive』)、コミックス:『OverDrive』1~16巻(以下続刊)。マガジンSPECIALで『一瞬の風になれ』(原作/佐藤多佳子)連載中、KC『一瞬の風になれ』1巻発売中。

「2019年 『新装版 振り向くな君は 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安田剛士の作品