脱サラした金田一一は、幼なじみ・美雪との間に生まれた子どもの育児に専念するため、「金田一一探偵事務所」を設立した。しかし、開業後は依頼もなく、事務所は閑古鳥が鳴く日々。
そんな中、舞い込んだ一本の電話。
“クライアント”とだけ名乗る謎の人物は、依頼料100万円の仕事を金田一に伝える。
内容は「廃旅館での探し物」――。
不可解な依頼に戸惑いながら、金田一は“新たな相棒”と現場へ向かうのだったーー。
育児に専念する金田一一が新たな探偵事務所を開設し、廃旅館での不可解な依頼に挑む姿が描かれています。シリーズのファンにとって、彼がパパとなり、息子の視点を交えたストーリーが新鮮で、親しみやすさを感じられ...
あのはじめちゃんも遂にパパ、そして耕助さんことジッちゃんにひ孫!
廃旅館での怪事件!息子の子供ならではの視点とパパの経験が光る!詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
早速読んでしまった金田一少年。パパとタイトルにあって、37歳も始まった当初、続きできるんだと思っていたけれど読み続け、この新シリーズにも手を出したところ、うん!やっぱりミステリー漫画として面白いという結論になりました。続きが待ち遠しいです。
堂本剛のドラマしか見たことがなかったけれどあの金田一一がパパ!?ということで購入。九十九がいいキャラクター。
冒頭、美雪から離婚届を突き付けられる…と思ったら夢だったんかい!(ホッとしたけど)
息子が謎解きの相棒かぁ。凶悪な事件現場に遭遇しながらも怖がることなく好奇心旺盛なのは金田一パパの遺伝だな。 -
早く続きが読みたい
どんどん簡単になっていく…
さとうふみやの作品