ナニワ金融道 全10巻セット 講談社漫画文庫

• Amazon.co.jp ・マンガ

• 絵があまり好きでなかったんで、最初読む気がしなかったのですが、スゴイ内容です! これを読むのと読まないのとでは、人生が変わります。そのレベルです。

• 銭を中心としたやりとりが非常に面白かった。企業名や団体名にかなり下品な名前がついているところがそれは紙面として大丈夫なのか?と感じた。それぞれのエピソードの終わりの所が急に訪れてちょっと終わり方が急だと感じる所あり。新ナニワ金融道も読みたくなった。

• 一度は読んだほうがいいと思う。
    最低限のマネーリテラシーが実感の中から身につく。

• 10巻セットでまとめ読み!ビジネス本とは視点の違った世の中の見方ができる。キレイな世界ばかりではなく、実際にはいろんななまなましい場面もあって。そんな中、逆境でもチャンスや生きる道を見つけていく登場人物がとても人間らしくて頼もしい。

• よく取材しているようで、内容がすばらしいです。

• 再読。自分は金融マンでも何でもないけれども、もはやバイブルにしたいぐらい自分の原点のような気がした。

• 金融道の面白さ、人間の弱さと淡白な画風が好対象。民法の勉強にも良い。

• それぞれの話がいかにも実際にありそうなもので、引き込まれる。
    また、倒産法などの法律の実務の場面も知ることが出来る。
    読んでおいて損はない。

•  消費者金融(サラ金)に勤める青年が主人公の物語。借金のこわさ、手形に裏書することや、保証人になることの怖さを鮮明に描く、衝撃の漫画。
     文庫版でコンパクトに出版された物を10巻セットにしたものです。
     30もの職業をわたり歩いた作者ならではの視点で織り成す裏社会の掟は、読むものの目を釘付けにします。
     鋭い洞察力を駆使して描写される、壮絶な青木ワールドに、あなたも必ず引き込まれること間違いありません。
     おもしろいですよ!

• 倒産法を学ぶには最適。

青木雄二の作品