シアーズ博士夫妻のマタニティブック

• 主婦の友社
  • Amazon.co.jp ・本 (408ページ)

• 妊娠初期から産後1ヶ月まで、細やかなアドバイスが網羅されていて、安心バイブルでした。分娩のアドバイスもたくさんのページが口語調で割いてあるので、読みやすくわかりやすいです。

• これも妊娠がわかった検診の帰りに買った本。ただ、アメリカの本なので、ちょっと日本の社会の現状とはずれがあったり、イラストも向こうっぽかったり、ちょっと違和感感じたりもするけど、まあ、詳しく見てみようかな、と言う時に事典のように見るのに便利だし、ああ、アメリカの人はこんな風に思ってるんだな、ああ、ここは一緒だな、とか、そんな見方も面白い。

• たくさんの専門家や経験者に話を聞くせいで、ひとつの誌面内で言っていることが矛盾しているような某育児雑誌に嫌気が差し、書籍を探しました。
    専業主婦が前提になっている日本の出産書とは違い、昔から働くお母さんが多いアメリカの思想は、今の私にフィットしました。
    難しく考えがちな人には、本書が心を緩めてくれることと思います。

• 妊娠中の体の状態などをくわしく書いてあって読むと安心出来ますが、
    めっちゃ重い本です!
    今まで読んだ本のなかで一番ぶ厚くて重い本でした(笑)

シアーズ博士の育児法は、私の育児の基本でもあります♪

• とにかく妊娠初期のよくわからない時に読みました。妊娠して自分の体が今までと全然違うことに不安だったので、この本を読んで納得したりいろいろお世話になりました。

• 分かり易くて、
    そして何故その症状が起きるのかが書いてあるので、
    納得しながら読む事が出来ます。

• 妊娠がわかったときに、まず買ってみた1冊。
    無知の私には、手取り足取り優しく説明がされていて、ありがたかった。

• 妊娠中唯一読んだ出産本です。<br>
    アメリカ人著なので、あまり参考にならないかと思いましたが、実際かゆいところに手が届くようなすばらしい本でした。<br>
    妊娠後期に買ったのですが、もっと早く買って繰り返し読めばよかったかな〜と思っています。

マーサ・シアーズの作品