90分DVD付き 4週間プログラム・ヨガ―1日10分深堀真由美と一緒にレッスン 主婦の友生活シリーズ

• 主婦の友社

• むかーしむかし、書店で購入。
    ビリーと一緒で、最初のパートで満足で、それ以上は進まなかった(^_^;)
    また始めようかな〜〜。
    体動かすの嫌いだけど、これは楽しかった。

• 特別体が固いわけではないですが
    あんまり好きになれなかったDVDです。

• 深堀真由美さんのヨガが1番大好きで、
    継続してるのは、この人のよがDVDです。
    10分なのに、いろんなポーズが含まれていて、達成感があります

• ポーズのコツや意識の向けかたをもう少し話して欲しい。通して流すと次のポーズが間に合わない。

• 何冊か購入したヨガの本の中で一番よかったです。

• ベビーヨガの資格を取った時のティーチャートレーニングコースの同期生、深堀真由美さんのヨガレッスンの著書です。
    ベビーヨガでは同期ですが、、ヨガの世界ではとても著名な方(>▽<;; アセアセ
    本やDVDなどなど沢山だされています。
    こちらの本は成人女性むけのヨガプログラム。
    1週間ごとにプログラムされているので、「飽きない」「楽しい」「続けられる」。
    分かりにくい呼吸法もはDVDなのでタイミングやポイントを丁寧に解説してあります。
    4週間で体が変わっていくように組まれています。
    ビギナーさんには少々きついポーズもありますが、無理をせず続けていけば問題なしだと思います。

• ゆがみリセット、スッキリ毒出し、体内細胞引き締め、メリハリ・ボディで4週間プログラム〜!DVD付きですが「先生、そんなに体が曲がりましぇ〜ん」難しいポーズではないけど自分の衰えを知る。

• まだパラパラ見てるだけ。
    はやくDVD開封したいな。

深堀ヨガスクール主宰。15歳でヨガを始め、短期大学を卒業後、本格的に修行。インドヨガ協会インストラクターの資格を持つ。ヨガの基本である呼吸法をたいせつにした「ブリーズィングヨガ」を提唱、指導している。

「2013年 『深堀真由美のまいにちのヨガ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

深堀真由美の作品