日常生活に風水を取り入れることで、運気や女子力を高める方法が紹介されています。特に、ガーデニングやインテリア、香りの選び方など、具体的な実践例が豊富で、読者は自分の生活に取り入れやすいと感じるでしょう...
自分に足りないものを補うために、数年の間、こうしたことを習い事気分で履修していたことがある。
ダイエット、掃除、ファッションが自分にかけていること、そういう苦手な事にアタックする際に、気分をあげる方法などを、色々と本を読んで教わった。中でも、この雑貨の本と、後はシンボルの読み解きの本、
例えばハートの形は変化を表すとか、苺は運を生み出すとか、鳥は一気にステップアップ出来るとか、そういうことを一通り書いた本もあったはずだが、それを真似して、ブログのがらを変えたりは出来たけど
・ダイエット
・掃除
・ファッション
については、私に関しては三日坊主だったが、そのとき学んだ事は、ファンタジー小説の中に生かされている。……と思いたい。そういうわけで、本は女子力アップのために凄くためになるのだが、私に関しては成功してないので星三つ。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
李家幽竹
春夏秋冬幸せ風水
◆ガーデニング
独身はあじさいは縁を吸い取る
部屋は切り花 鉢植えは根付いてしまうのでベランダで
・香り
縁を左右
買うだけで幸せを呼ぶ
ボトルデザインはなりたい自分を選ぶ
・6月
パールは万能
6月につける 6月は水の季節
・インテリア
玄関
スリッパ 偶数揃える
・トイレ
切り花で生気を取り込む
・照明
キャンドル 運気をかえたいときパワー発揮
サブライトで植物の力強める
・ネイル
自分の周りに風をおこし縁を運ぶ
ペディキュアは縁を安定させる
ネイルケアは運気と身体の代謝アップ
・年末
運を吸収しやすいようリンパドレナージュ -
写真がきれい。春から始まるのも、心機一転によさそう。毎月ひとつ取り入れよう、なんて、実践しやすいかも。また開いてみるかー。
優しいセンスが好みなので、生活のちょっとした楽しみにも、インテリアの参考にもなります。気持ち良く楽しみながら取り入れていきたい。
李家幽竹の作品