ピーターと影泥棒〈下〉

• 主婦の友社
  • / ISBN・EAN: 9784072542033

モリーがあぶない!いきおいこんでネバーランドをとびだしたピーターだったが、いざロンドンについてみると、いったいモリーがどこに住んでいるかもわからない。しかも、いかにもみすぼらしい身なりのピーターにとって、ロンドンはこわくて冷たい街だった。モリーの家をさがすとちゅうで、ティンカー・ベルはペット売りの男につかまるわ、ピーター自身も警察につかまるわ、どうにもならなくなってしまう。いっぽう、影をあやつる謎の刺客は、アスター家をおそう準備をちゃくちゃくとととのえていた-。少年は空を飛ぶことをおぼえ、勇気と友情を知り、ピーター・パンになった。『ピーターと星の守護団』につづく、大ベストセラーファンタジー。

• なんで(3)なんでしょう?これ上下巻なので(2)ですよねぇ。

それはともかく
    『ピーターと星の守護団』の続編です。
    ピーター・パンのパロディです。

ネバーランド(別名モラスク島)で、ピーターとまいごたちは、大海賊だった黒ひげ船長と、日々小さな戦いを繰り広げていた。
    そこへネレッサ船長、スランク、謎の男オンブラが船でやってきた。
    モリーが危ないと知ったピーターはイギリスへ行くことに・・・

この謎の男は影を使って乗り移ることができ、流星砂を狙っていた。

ピーターがイギリスについてからモリーに会うまでにも試練があり、
    そして謎の男オンプラも恐ろしい敵で、
    次はどうなるんだろうーーーってハラハラする感じは面白いですね。

オンブラとの戦いでは、ピーターが、自分のイメージしてるピーターパンな感じで、良いです。

デイヴ・バリーの作品