うちの3姉妹 3

• 主婦の友社 (2007年1月23日発売)

• やっぱり三姉妹は可愛い。おぺけぺな感じがすごく好き。

• 初めて学童で読んだ1巻読んだらすぐ好きになって1〜10まで読破した。スッゴク面白くてネタも豊富〜‼️

• 表紙かわゆ
    スーちゃんに似たとこあるわわたし
    とか
    面白かったです

• 愛読書!

表紙がたまらなくかわいい

• バレエを始めたエピソードが良かった

• さらっと1時間くらいで読めてしまう!
    可愛くて面白いこと請合い!

なにより3姉妹がとっても個性的で、父と母のキャラもなんとも言えない!

今回は、初めてママになったときの話と両親の出会いのエピソードが収録されてます。
    初めてママのお話はいつかお母さんになるとき、きっとこうなるんだろうな~なんて思わせてくれる感じ。

可愛い子供の成長を願い、鋭い観察力で綴られた素敵な漫画です。

• 第3巻です。はい。
    もはや購入に迷いはありませんでした。
    今後もこれが続くと思われます。

ふーちゃん。卒園おめでとう。

• あなたは誰に似ている?というやつはスーちゃんでした

• おっぺけぺ劇場がすごく面白かった。3人とも可愛すぎ〜〜!

• (2015-10-17)

埼玉県生まれ。『ザ・マーガレット』(集英社)でデビュー。自身の子育てブログを書籍化した『うちの3姉妹』(主婦の友社)が大ヒット。代表作は『うちはおっぺけ 3姉妹といっしょ』『うちの3ねこ』(ともに竹書房)、『悪あがき英会話 アラフォー夫婦の挑戦』『ぷりっつさんちのぶらりうまいもの散歩』『松本ぷりっつの夫婦漫才旅 ときどき3姉妹』(小社刊)ほか多数。

「2023年 『松本ぷりっつの夫婦漫才旅 ときどき3姉妹 おっぺけまかりとおる編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本ぷりっつの作品