いちばん最初のアロマテラピー―エッセンシャルオイル30種とベースオイル11種のレシピつき (セレクトBOOKS)

制作 : 主婦の友社
  • 主婦の友社

• カラフルでとってもわかりやすい実践書。
    基本のエッセンシャルオイル30種類とベースオイル11種類についてシンプルにわかりやすく使い方を説明しています。

オイルごとにおすすめアロマグッズの作り方やマッサージの方法なども写真や絵入りで説明してあるので、理論じゃなくて実践しながらアロマを楽しみたい人に良いと思うよ。
    これ1冊でかなり楽しめます!

• 友人の影響でアロマテラピーに興味を持ちはじめ、図書館で見つけたもの。この本との比較で、実際買う本を決めようかとw
    まだ詳しくないので評価できないけど、超基本的な内容はおさえられるかんじかな。

• 薄くて、読みやすい。とっつきやすい。アロマオイルに入りたての私には重宝です。
    折に触れて、眺めています。

• 写真もきれいだし、入門書としては情報量がちょうどいい。

• アロマの基礎知識。香りの効能からブレンドの仕方、アロマを使ったマッサージの仕方まで。検定受けたいなぁ!

日本アロマ環境協会認定アロマテラピー・プロフェッショナル。生活の木カルチャー事業本部ゼネラルマネージャー。生活の木ハーバルライフカレッジ主任講師。ハーブ、アロマテラピーの研究と普及に尽力。著書多数。

「2022年 『改訂版 基礎からよくわかるメディカルハーブLESSON』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐々木薫の作品