ちいさなあなたへ (主婦の友はじめてブックシリーズ)

制作 : ピーター・レイノルズ  なかがわ ちひろ
  • 主婦の友社

• 自分の誕生日に、母に贈りました。

もし、未来に自分がお母さんになったとしたら、
    子供に読んであげたい本です☆

• とても優しい本。子どもがいる人、親になる人にオススメです。

• 大好きな絵本です。
    きっと大人の方が好きな本だろうな、とは思いつつ。
    小さい時に出会った子には、大きくなったらまた読み返して欲しい本です。
    母……にかぎらず、きっと親はみんなこんな気持ちなのかな、と胸がきゅんとなります。

•  柔らかな色彩の水彩画の絵本。赤ちゃんが生まれてから、成長していくさまざまな場面を、シンプルな言葉と絵で描いているだけなのに、何でこんなに涙が溢れてくるのでしょう。
     どの世界のお母さんも普遍的に持っている子どもへの愛がストレートに描かれているからこそなのでしょうね。
     オイラはこの本でダダ泣きしてしまうので読み聞かせは無理です。子どもよりも大人になって子を持つ母のための本なのではないでしょうか。特に娘を持つ母にはいろんな思いがこみ上げてきます。

• 前から好きな絵本のひとつ。
    娘が産まれてからはもっと好きになりました。
    お母さんありがとう☆

• ブクログでと特集やってるから読んでみた。感動して最後のページで泣いてしまった。
    今お腹にいる赤ちゃんも、きっといつか親になる日がくる。
    ずっとつながっていく。
    不安がいっぱいの毎日だけど、この子を授かったことに感謝してがんばる!!

• 独身なので子供はいません。
    だから母親としての視点で書かれていても、どうやったってこの主人公と100%同じ気持ちにはなれないと思う。。
    でも、娘として、母がこのように思ってくれたのだろうかと思うと、無性に母に会いたくなります。
    お母さん、ありがとうって思える一冊。

• 心がじんわり温かくなり、穏やかな気持ちになります。
    おかあさんの愛が詰まっています。
    親へ感謝!

• 産婦人科で病院からプレゼントされていそうな絵本。

• 母が生まれたての娘の将来を思う心温まる詩。とてもシンプルだけど、奥が深い。感動。

三浦 太郎
なかの ひろたか
エリック カール
シェル・シルヴァ...
平田 研也
にしまき かやこ